仿写句子

仿写句子的题目,越多越好!... 仿写句子的题目,越多越好! 展开
哀兴宰莺
玉树发生了7.1级地震,解放军官兵在最短的时间内赶赴地震灾区。在不断的余震中,战士们冲向抗震救灾的最前方,冲向废墟与瓦砾交集的地方,冲向一个个被掩埋在地下的生命,……哪里有绿色的军装,哪里就有晶莹的汗水;哪里有无声的呼唤,哪里就有解放军奔驰的身影。
成珺顿涵山
1.仿照下面对中国历史书的述说,请你对语文课本加以述说。(要求,1句式相仿2要反映出语文课本的特征)
中国历史书:揽古今风雨,凸显华夏脊梁,点点滴滴,诉说天道沧桑。
语文课本:游大江南北,博览华夏风采,
字字珠玑,描述文人情怀。
2.仿照下面文字的形式,写一段话。(表达内容自定)
体育见证了历史,历史记录了体育兴衰;体育谱写了辉煌,辉煌促成了体育创新;体育成就了英雄,英雄铸造了体育灵魂。
答:文学见证了岁月,岁月记录了文学兴衰;文学谱写了辉煌,辉煌促成了文学创新;文学成就了雅士,雅士赋予了文学灵魂。
3.仿照下面诗歌前两节的格式,续写第三第四节。
我是雪
我被太阳翻译成水
我是水
我把种子翻译成植物
答:我是水,我被寒冷翻译成冰,
我是云,我把水滴翻译成雨露。
家微纪心
春天到了,小朋友们放起了风筝,许多风筝在天上飞着.
虽然(因为)张小华嗓子有些嘶哑,可是讲得很认真。
同学们听得很聚精会神(精神),
他刚(正)讲完,
老师(首先)第一个鼓掌
(重复了!!!)
3.春天,花园谁最勤劳?
是可爱的蜜蜂,
嗡嗡吭吭,盘盘旋旋
一边唱歌,一边采集香甜的花粉。
春天,花园谁最辛苦?
是勤劳的蜜蜂
扑棱棱,飞来飞去
采集花粉,酿造香甜的花蜜。
4.什么样的建议书?什么格式?
谬福汲清卓
鱼儿也许憎恶巨浪的汹涌狰狞,却依然在大海中追逐自由;
荷花也许仇恨烈日的酷热难当,却依然在溽暑中展露风姿。
红叶也许讨厌寒霜的肃杀与无情,却依然在山岭间展示魅力。
繁星也许讨厌黑夜的沉闷与孤寂,却依然在寒夜里闪烁星光。
小草也许讨厌环境的贫瘠与阴暗,却依然在角落处迎风招展。
昙花也许不满足一夜短暂的灿烂,却依然在
瞬间
尽情地绽放。
明月也许讨厌黑夜的孤寂与冷清,却依然在夜空散发着柔光。
秋叶也许讨厌秋雨的无情与严酷,却依然在秋风中飘然而下甘为春泥。
弥奕琛英丁
人生就是要经历风风雨雨坎坎坷坷,如果我是一朵温室里的花,我将一事无成,如果我躲避风雨避开坎坷,我将是一块脚下的土块
原创哦,西西