仿写句子

仿写句子的题目,越多越好!... 仿写句子的题目,越多越好! 展开
梁敏慧皇弘
稻穗——空虚者的头总是昂得最高。
篮球——部分堕入圈套,因为有人怕你。
竹——每攀登一步,就做一次小结。
锚——即使一生不露面/也会感到它的存在。
帆——越是风高怒号/越显英雄本色。
蜡烛——站得不端正的/必然泪多命短。
蜡烛——你注定一生与黑暗为伴/时时为别人发光放亮/却燃烧你自己。
粉笔——你注定一生与黑板为伴/时时为别人临摩书写/却磨损你自己。
蜻蜓——一生都在水上盘旋/却永远不知水的深浅。
萤火虫——纵然发出的亮光微不足道/也是对黑暗的一个警告。
皮球——越受打击/越要奋起。
蜜蜂——勤劳的翅膀加锋利的蜇刺/造就了他完美的形象。
铅笔——描黑了别人,也磨矮了自己。
橡皮——用自己的生命去修改别人犯的错误。
石榴——真正成熟时,已被风风雨以折磨得遍体鳞伤。
梯子——你助别人升高,自己却不能看到远处的风景。
楼梯——从不打破常规,总是逐步提高。
枕巾——你的全部柔情,统统被人抛在脑后。
小溪——从不高声喧哗显示自己/只默默地在崇山峻岭中/寻找属于自己的一片天地。
瀑布——纵然粉身碎骨/也要在无人涉足的禁区/写一首勇于开拓的状歌。
小草——没有花朵的艳丽/没有身躯的伟岸/却以破土的力量昭示---什么是顽强。
水滴——没有大海的浩瀚/没有江河的奔腾/却以穿石的不懈告白---什么是执著。
垂柳——没有松柏的挺拔/没有梅花的孤傲/却以柔枝的依依告白---什么是多情。
竹——气节和谦虚的完美结合,使你生机勃勃。
竹子——空有漂亮的外表/却无坚实的内含。
竹——既有内心的空虚的不足/又有节外生枝的恶习。
筷子——一生在挑挑拣拣/到头来两手空空。
雨伞——你注定一生与乌云为伴/时时为别人遮风挡雨/却湿透你自己。
冰——禁不住阳光质询的美玉。
流行病——一种社交能力强、对任何人都没有偏见的疾病。
电视机——井底之蛙的望远镜。
放大镜——在我眼里,一粒芝麻便是一个大西瓜。
煤——千年的等待,只为燃烧自己的一生。
蝉——于高处鸣叫,其实也未必“知了”。
肥皂泡——吹出来的,迟早会破灭。
电视机——自以为拥有一切,但无论想炫耀什么,都得完全听从别人的摆布。
台灯——总以为自己比别人的灯更亮,其实只不过是有人给他戴了一顶帽子。
空调——只能在一个狭小空间内改变气候,却总以为能改变大气候。
电脑——似乎是无所不能,却只有在别人的敲击下才能找到自己的灵魂。
钢笔——一肚子墨水,满脑袋文章。
计算器——什么都有数。
关名勾幼萱
A是一座金字塔,是进取。青春永远要争第一,不做第二。只有锐意进取,青春才能焕发出巨大的能量。
B:B是青春两个联络在一起的心,是友谊。青春的友谊是无私的,纯洁的,不带任何功利之心,它像一杯清香的茶,在若干年后,才发觉是那么地令人怀念。青春的友谊是人生最大的一笔财富,足够一辈子享用,请珍惜青春的友谊吧。
C:C是未满的月牙儿,是缺憾。青春总是不圆满的。第一次远离家乡,第一次一个人掉眼泪……。正因为一切是第一次,所以总会不圆满。但这又有什么关系呢?因为不圆满,就多了一份不同的体验,多了一种美好的希冀。
D:D是一把竖琴,是快乐。青春没有理由不快乐。如果青春是一把竖琴,那么用心去弹奏,青春是一眼忘忧泉。
E:E是书架,是知识。没有书的青春是不开的花。青春如果不与书结缘,就失去了和世界上无数优秀的人交流的机会。
F:F是一株谷穗,是思想,是丰收。青春不和思想结合,就会显得盲目和浮澡。善于思考,勤于思考,青春才会收获智慧的果实。
G:G是拳头,是力量。青春的力量=朝气+勇气+灵气。
H:H是单扛杠是运动。青春的第一标志就是健康,而健康来自于不懈的运动。
I:I是单个的人,是独立。这意味着你长大了,成人了,不能再依靠父母、师长,你要有独立的人格、自主的能力,要对自己的行为负责。
J:J是一个鱼钩,是等待。为了等到成功的机遇,必须要有耐心。用直钩去钓鱼的人是大智慧的人。当你的心和水中的鱼一样静时,还何必在乎结果呢,因为过程就是最好的结果。
K:K是迈出正步的军人,是规范。青春的历程里少不了一种整齐的步伐。学会规范自己,严格要求自己,才是成熟的开始。
L:L是一只靴子,是时尚。时尚总是青春的代表。
M:M是一扇大门,是抉择。青春是迈入大门前的抉择。抉择要有勇气,又要慎重,因为抉择是否对路,关乎你的发展前途。
N:N是一道闪电,是激情。没有激情的青春是乏味的,有激情才有创造力,激情像一道闪电,它使青春之光更加灿烂。
O:O是轮太阳,是朝气。每天的太阳都是新的。青春的每一天也都应当是新的。总有新的事情发生,总有令人激动的行动,这才是青春。
P:P是一面旗帜,是理想。青春的目标,就是奔跑中的一面风中旗帜。
Q:Q是一个气球,是梦想。惟有梦想是无限自由的,青春是你尽可以梦想,但一定要用现实的行动去逐步实现它。
R:R是扶杖老人,是消逝。每一个人的青春都会消逝,女孩总有绾髻做妇人的那一天,少年最终会变成扶杖的老者。知道会消逝,就要好好把握每一天,不要虚度青春年华。
S:S是曲线,是优美。青春少年无论外表还是内心都是美的。运动是美,安静是美,欢乐是美,忧伤是美,希望是美,失望也是一种美,因为你还可以重新来过。
T:T是戴着帽子直立的人。那帽子可以象征某种荣誉,也可以象征某种压力。无论获得了荣誉还是遭到压力,你都应挺直脊梁,做一个直立的人。
U:U是一只空杯子,是谦逊。有则禅语说:你不把自己杯子里的水倒尽,我怎么给你倒进去?青春的心是谦逊的,这样一切是思想和智慧才会注入你的内心。如果你抱着自己的知识不放,又不肯去向他人学习,就永远只能是半杯水。
V:V是一个楔子,是专一。青春需要把所有的精力汇聚到一个点上,才能钻透模板。青春不是一笔可以任意挥霍的财产,在短暂的历程中,我们应该尽快找到自己能量的聚焦点。
W:W是两个V组合在一起,是双赢。青春固然要争取胜利,但是在竞争中,并不一定要争个你死我活。大度一点,宽容一点,在帮助别人的过程中,自己也得到进步。
X:X是作业本上的红叉,是错误。青年不可能没有错误,认识了错误,就能收获正确。
Y:Y是一株树,是洗礼。青春之树应该站在高高的悬崖壁上接受洗礼,而不是在温室中懒洋洋地晒太阳。“不经历风雨,怎么见彩虹”,青春才能成为无边沙漠上最闪亮的一点。
Z:Z——可以看作人生之路,是曲折。路漫漫道远兮。走错路,走弯路都是正常的。人生路不能往返,却需要常常回首,去体会,去感悟!青春美好,却不能挽留。但当你走过青年、中年、步入老年时,是否可以自豪的说,青春永驻呢?
皮峰梁格菲
1、时间,抓得住就是金钱,抓不住就是流水;机遇,抓得住就是成功,抓不住就是失败。
2.繁花是春天的笑脸,阳光是夏日的欢唱,
落叶是秋日的信使,白雪是冬天的精灵。
3.友谊是香醇的美酒,让人回味无穷;
友谊是浓郁的咖啡,让人精神振奋;
友谊是甘甜的香茶,让人唇齿留香。
4.人生的意义在于奉献,而不在于索取。如果你是一棵大树,就撒下一片阴凉;如果你是一泓清泉,就滋润一方土地;如果你是一缕阳光,就照亮一片黑暗;
如果你是一缕清风,就带来一丝凉爽;
如果你是一阵细雨,就带来一丝惬意。
5.成熟的麦穗低垂着头,那是在教我们谦虚;成群的蚂蚁搬动食物,那是在教我们团结;苍翠的青松在雪中挺立,那是在教我们坚强;勤劳的蜜蜂忙着采蜜,那是在教我们奉献。
6.爱心是一片照射在冬日的阳光,使贫病交加的人感到人间的温暖;爱心是久旱之后的一场春雨,使失望悲伤的心灵得到抚慰和激励;爱心是沙漠里的一滴清泉,使长途跋涉的行者得到希望和生命。
7.人生如一支歌,应该多一些昂扬,少一些萎靡;
人生如一首诗,应该多一些高雅,少一些庸俗;人生如一幅画,应该多一些色彩,少一些苍白。
8.没有理想的人,他的生活如同荒凉的戈壁,冷冷清清,没有活力;
没有理想的人,他的生活
如同平淡的开水,平平凡凡,缺少滋味;
没有理想的人,他的生活
如同丛生的杂草,普普通通,没有收获。
9.谅解是一股和煦的春风,能消融凝结在人们心头的坚冰;谅解是一阵轻柔的春雨,能荡涤郁积在人们心头的尘埃。
10.没有一本书的家,是没有一朵花的花园;没有一本书的家,是没有一只鸟的树林;没有一本书的家,是没有一滴水的湖泊;没有一本书的家,是没有一颗星星的夜空;没有一本书的家,是没有一棵青草的沃土;没有一本书的家,是没有丁点雪花的寒冬。
11.如果说生命是一本书,那么时间则是一支笔,书写着人生;如果说生命是一条河,那么时间则是涌动的波涛,推动着人生;如果说生命是一座花圃,那么时间则是一朵鲜花,点缀着人生。
12.春天的雨,细腻而温柔,给山野披上美丽的衣裳;夏天的雷,迅疾而猛烈,为生命敲响热烈的战鼓;
秋天的风,凉爽而惬意,为落叶送去温馨的问候;冬天的雪,慈祥而温厚,为庄稼带来多情的呵护。
13.花朵把春天的门推开了。绿阴把夏天的门推开了;硕果把秋天的门推开了;
瑞雪把冬天的门推开了。
14.爱读书,是一种美德。世界上有大成就的人,对人类有特殊贡献的人,几乎都是爱读书的人。读书,使人思维活跃,聪颖智慧;读书,使人思想插上翅膀,感情绽开花蕾;读书,使人胸襟开阔,豁达晓畅;读书,使人目光远大,志存高远。
15.假如我是作曲家,我就要用音符来传达黄海不息的浪涛;假如我是个画家,我就要用画笔描绘滩涂迷人的景色。假如我是个诗人,我就要用诗句表达我对盐城的无限深情。
16.生活中处处有等待,人人在等待。草儿等待生命的翠绿,
农民等待秋季的收获,花儿等待绽放的娇艳,教师等待桃李的芬芳,医生等待病人的康复……谁不在等待幸福,谁不在等待成功。但是,我们每个人又都不能只等待,因为生命只有一次。
17.我愿是一朵欢乐的浪花,为大海营造一点生机;我愿是一片青翠的树叶,为春天点缀一丝新绿。
18.祖国是大海,我就是大海中的一滴水;祖国是蓝天,我就是蓝天上的一朵云;祖国是森林,我就是森林里的一棵树;祖国是高山,我就是高山上的一块石头。
19.
大自然的语言丰富多彩:从秋叶的飘零中,我们读出了季节的变换;从归雁的行列中,我读出了集体的力量;从冰雪的消融中,我们读出了春天的脚步;从穿石的滴水中,我们读出了坚持的可贵;从蜂蜜的浓香中,我们读出了勤劳的甜美。
20.如果没有想像,思维就像花儿失去了营养;如果没有想像,思维就像鸟儿折断了翅膀;如果没有想像,思维就像鱼儿离开了海洋。
21.友谊是什么?友谊是联系情感的纽带,是相互沟通的桥梁,是化解矛盾的良药,是团结奋进的火炬。
22.你是沙漠里的绿洲,你是黑暗中的灯盏,你是酷暑中的浓荫,你是雾海上航标灯,你是严冬里的炭火,你是湍流中的踏脚石,你是看不见的空气,你是摸不着的阳光,啊,友情,你在哪里?
23.友情,是人生一笔受益匪浅的储蓄。这储蓄,是患难中的倾囊相助,是错误道路上的逆耳忠言,是跌倒时的一把真诚的搀扶,是痛苦时抹去泪水的一缕春风。
芮尧代夏兰
A是一座金字塔,是进取。青春永远要争第一,不做第二。只有锐意进取,青春才能焕发出巨大的能量。
B:
B是青春两个联络在一起的心,是友谊。青春的友谊是无私的,纯洁的,不带任何功利之心,它像一杯清香的茶,在若干年后,才发觉是那么地令人怀念。青春的友谊是人生最大的一笔财富,足够一辈子享用,请珍惜青春的友谊吧。
C:
C是未满的月牙儿,是缺憾。青春总是不圆满的。第一次远离家乡,第一次一个人掉眼泪……。正因为一切是第一次,所以总会不圆满。但这又有什么关系呢?因为不圆满,就多了一份不同的体验,多了一种美好的希冀。
D:
D是一把竖琴,是快乐。青春没有理由不快乐。如果青春是一把竖琴,那么用心去弹奏,青春是一眼忘忧泉。
E:
E是书架,是知识。没有书的青春是不开的花。青春如果不与书结缘,就失去了和世界上无数优秀的人交流的机会。
F:
F是一株谷穗,是思想,是丰收。青春不和思想结合,就会显得盲目和浮澡。善于思考,勤于思考,青春才会收获智慧的果实。
G:
G是拳头,是力量。青春的力量=朝气+勇气+灵气。
H:
H是单扛杠是运动。青春的第一标志就是健康,而健康来自于不懈的运动。
I:
I是单个的人,是独立。这意味着你长大了,成人了,不能再依靠父母、师长,你要有独立的人格、自主的能力,要对自己的行为负责。
J:
J是一个鱼钩,是等待。为了等到成功的机遇,必须要有耐心。用直钩去钓鱼的人是大智慧的人。当你的心和水中的鱼一样静时,还何必在乎结果呢,因为过程就是最好的结果。
K:
K是迈出正步的军人,是规范。青春的历程里少不了一种整齐的步伐。学会规范自己,严格要求自己,才是成熟的开始。
L:
L是一只靴子,是时尚。时尚总是青春的代表。
M:
M是一扇大门,是抉择。青春是迈入大门前的抉择。抉择要有勇气,又要慎重,因为抉择是否对路,关乎你的发展前途。
N:
N是一道闪电,是激情。没有激情的青春是乏味的,有激情才有创造力,激情像一道闪电,它使青春之光更加灿烂。
O:
O是轮太阳,是朝气。每天的太阳都是新的。青春的每一天也都应当是新的。总有新的事情发生,总有令人激动的行动,这才是青春。
P:
P
是一面旗帜,是理想。青春的目标,就是奔跑中的一面风中旗帜。
Q:
Q是一个气球,是梦想。惟有梦想是无限自由的,青春是你尽可以梦想,但一定要用现实的行动去逐步实现它。
R:
R是扶杖老人,是消逝。每一个人的青春都会消逝,女孩总有绾髻做妇人的那一天,少年最终会变成扶杖的老者。知道会消逝,就要好好把握每一天,不要虚度青春年华。
S:
S是曲线,是优美。青春少年无论外表还是内心都是美的。运动是美,安静是美,欢乐是美,忧伤是美,希望是美,失望也是一种美,因为你还可以重新来过。
T:
T是戴着帽子直立的人。那帽子可以象征某种荣誉,也可以象征某种压力。无论获得了荣誉还是遭到压力,你都应挺直脊梁,做一个直立的人。
U:
U是一只空杯子,是谦逊。有则禅语说:你不把自己杯子里的水倒尽,我怎么给你倒进去?青春的心是谦逊的,这样一切是思想和智慧才会注入你的内心。如果你抱着自己的知识不放,又不肯去向他人学习,就永远只能是半杯水。
V:
V是一个楔子,是专一。青春需要把所有的精力汇聚到一个点上,才能钻透模板。青春不是一笔可以任意挥霍的财产,在短暂的历程中,我们应该尽快找到自己能量的聚焦点。
W:
W是两个V组合在一起,是双赢。青春固然要争取胜利,但是在竞争中,并不一定要争个你死我活。大度一点,宽容一点,在帮助别人的过程中,自己也得到进步。
X:
X是作业本上的红叉,是错误。青年不可能没有错误,认识了错误,就能收获正确。
Y:
Y是一株树,是洗礼。青春之树应该站在高高的悬崖壁上接受洗礼,而不是在温室中懒洋洋地晒太阳。“不经历风雨,怎么见彩虹”,青春才能成为无边沙漠上最闪亮的一点。
Z:
Z——可以看作人生之路,是曲折。路漫漫道远兮。走错路,走弯路都是正常的。人生路不能往返,却需要常常回首,去体会,去感悟!青春美好,却不能挽留。但当你走过青年、中年、步入老年时,是否可以自豪的说,青春永驻呢?
粟濯仝名姝
1.不必说无边无际的天空,雪白悠悠地飘浮的白云;也不必说鸟儿那悦耳动听的歌声,蝴蝶的翩翩起舞。单是人们那满脸的微笑,就知道这是一个好天气。(7班,黄颖昕)
2.不必说蓝蓝的海水,柔和的阳光,金黄的沙滩;也不必说海浪拍打岩石的哗哗声,金色沙滩上的柔软,海上冲浪的快感。单是沙滩上的徐徐微风,就使人心旷神怡。(7。8班大部分同学)
3.不必说明媚妍丽的渡江,惟妙惟肖地象鼻山,变幻莫测的银子岩,丰姿绰约的大榕树;也不必说悠久深厚的文化底蕴,流光溢彩的两江四湖。单是满城的桂花飘香,就值得你到桂林浏览一番了。(7班,李昱闻)
4.不必说翠绿的青山,苍劲的松柏,浮动的白云,湛蓝的天空;也不必说夜莺在婉转地歌唱,麻雀在喳喳地嬉戏,美丽的蝴蝶在风中舞动。单是一株不起眼的小草就足以令人心旷神怡。它是那么嫩绿,那么坚强,迎着凛冽的寒风昂然挺立。(7班,阮丽娟)
5.不必说奇特的亭台楼阁,清澈的湖水,活泼的小鱼;也不必说杜鹃在树上响起清脆的歌声,草蜢在草间不停地跳跃,辛劳的蜜蜂在花丛中飞来飞去。单是一个小花丛就有无限的享受。(7班,冯楚尧)
6.不必说什么长篇大论的保证检讨,也不必说你今后怎样改正错误,单是看你的行动,我便知道你改正错误的诚意。(7班,李静仪)
7.不必说奥运会中开幕式的精彩表现,也不必说观众们的叫喊声,单是那奥运会中运动员拼搏精神就让我们感叹。(7班,范艳虹)
8.不必说你练画练了多久,也不必说你画得怎样,单是从你画画的认真就可以看出你对画的热情。(7班,冯晓静)
9.不必说白云山上的风多么凉爽,也不必说山上的风景多么秀丽,单是山上的那蔚蓝的天空,就足以让你流连忘返。(7班,冯志豪)
10.不必说一篇感人肺腑的文章,也不必说深情的文字,单是一句简单的“你好吗”就能温暖人的窝。(8班,郭霭怡)
11.不必说一部多功能的电脑,也不必说精致的模型飞机,单是一辆小小的遥控车,我都会非常开心。(8班,卢圆辉)
12.不必说在天上飞翔的燕子,也不必说大大的碧绿的树冠,单是一片绿幽幽的小草,就知道春天已经来临了。(8班,陈倩华)