商业养老保险的保险公司如果破产,保单就由其它寿险公司负责,国家有这规定吗

商业养老保险的保险公司如果破产,保单就由其它寿险公司负责,国家有这规定吗... 商业养老保险的保险公司如果破产,保单就由其它寿险公司负责,国家有这规定吗 展开
白色玄铁
第一:法律规定保险公司不能破产,只能由政府组织清算
第二:此时该公司所有保单将会转移到其他保险公司,保障不变

以上两条保险法内有明文规定
国际条例也是这样的,保险公司不能破产(比如AIG,米国往里搭了不少了);但是银行可以破产(比如雷曼兄弟)。
但是,中国的银行也是不能破产的,这是中国特色。。。
小仓爱
是的。
所以你的保单时一直生效的。
sunfei_faye
在中国保险法里有这样的规定,保险公司一但解散就会有国务院保监局直接接管,会用该保险公司存在银行里的准备金给付给客户,如果是让其他公司收购了,那收购其的公司就有责任为您继续承保,而且人寿保险公司是不允许解散的,您可以放心!
happyziyou
对的,由国家或者其他保险公司接管!
flhhmilu
中国平安保险深圳分公司客户经理张海定为您服务!
《保险法》
第八十五条 保险公司因分立、合并或者公司章程规定的解散事由出现,经保险监督管理机构批准后解散。保险公司应当依法成立清算组,进行清算。
经营有人寿保险业务的保险公司,除分立、合并外,不得解散。

如果您对买保险还有任何疑问,可拔打深圳平安保险的投保及咨询服务电话、QQ(联系方式个人资料中有)与张先生联系。
友邦精灵
这是《保险法》第八十九条的规定。