注册公司使用会计证

我们公司经常需要办理承兑汇票,现在为了以后办票方便,要另外注册公司。只是再注册一个公司方便办承兑,账目和工作人员都不变化的,还是现在的公司搞。这边的会计说拿我的会计证去登... 我们公司经常需要办理承兑汇票,现在为了以后办票方便,要另外注册公司。只是再注册一个公司方便办承兑,账目和工作人员都不变化的,还是现在的公司搞。这边的会计说拿我的会计证去登记注册。这样的话以后对我的证件有没有影响?我能不能说我的证是外地的或没有年检而拒绝?
我现在就是要拒绝,想找个借口。应该怎么说?就说证是外地的而且没有年检,可以吗?有没有规定说在哪里注册公司那么会计的证就必须是当地的?
我是南大一枝花

  1、会计证和注册公司没有任何关系。一个单位本身就是可以没有会计的,可以通过找记账公司代理记账实现账务核算。至于你说的问题,可以作为股东的同时作为会计人员
2、会计机构负责人确实有这样的要求,这个没办法。至于注册,上面说了,压根就是无关的。
3、会计证如果想异地使用,比如在异地从事会计工作,在异地参加继续教育和年检,需要先办理转调。

  会计从业资格证书是具有一定会计专业知识和技能的人员从事会计工作的资格证书,是从事会计工作必须具备的基本最低要求和前提条件,是证明能够从事会计工作的唯一合法凭证,是进入会计岗位的“准入证”,是从事会计工作的必经之路。它是一种资格证书,是会计工作的“上岗证”,不分级。
  由于会计是一项政策性、专业性很强的技术工作,会计人员的专业知识水平和业务能力如何,直接影响会计工作的质量,从事会计工作的人员必须具备必要的专业知识。因此,凡是从事会计工作的会计人员必须取得会计从业资格证书,才能从事会计工作。
俊秀且透彻的小菠萝蜜k
知道合伙人人力资源行家
2015年毕业于浙江工商大学,现任杭州磐松电子商务有限公司总经理助理。

1、用会计证去登记,出了任何问题,你都要承担会计应该承担的责任
2、如果是这家公司偷税漏税或者因其他原因被查处警告,会计证也会被拉黑
3、办理依据:《中华人民共和国公司法》;国务院《中华人民共和国公司登记管理条例》。
  申报条件:
  1.股东符合法定人数;
  2.有符合公司章程规定的全体股东认缴的出资额;
  3.股东共同制定公司章程;
  4.有公司名称,建立符合有限责任公司要求的组织机构;
  5.有公司住所。
  申报材料:
  1、《公司登记(备案)申请书》。
  2、《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》及指定代表或委托代理人的身份证件复印件。
  3、全体股东签署的公司章程。
  4、股东的主体资格证明或者自然人身份证件复印件。
  股东为企业的,提交营业执照复印件。
  股东为事业法人的,提交事业法人登记证书复印件。
  股东为社团法人的,提交社团法人登记证复印件。
  股东为民办非企业单位的,提交民办非企业单位证书复印件。
  股东为自然人的,提交身份证件复印件。
  其他股东提交有关法律法规规定的资格证明。
  5、董事、监事和经理的任职文件(股东会决议由股东签署,董事会决议由公司董事签字)及身份证件复印件。
  6、法定代表人任职文件(股东会决议由股东签署,董事会决议由公司董事签字)及身份证件复印件。
  7、住所使用证明。
  8、《企业名称预先核准通知书》。
  9、法律、行政法规和国务院决定规定设立有限责任公司必须报经批准的,提交有关的批准文件或者许可证件复印件。
  10、公司申请登记的经营范围中有法律、行政法规和国务院决定规定必须在登记前报经批准的项目,提交有关批准文件或者许可证件的复印件。
  填写材料说明:
  1、依照《公司法》、《公司登记管理条例》设立的有限责任公司适用本规范。一人有限责任公司国有独资公司参照本规范提供有关材料。
  2、提交的文件、证件,除标明复印件(复印件上应由提交人签署“与原件一致”字样,并留下提交人的姓名)外,应提交原件。
  办理时限:法定期限:15天;承诺期限:5天。
  办理程序:提交申请材料 → 审查 → 受 理 → 决定 → 领照。
  收费依据及标准:无。

北京企业咨询
知道合伙人金融证券行家
工商代理经济人; 会计执业人; 登记注册政策讲师; 2010-2017数次区优秀经理;

不可以借的,因为在办税务时要留下企业的税务人员的证件后,如这个企业有什么事,你的会计证书会被锁定的,你以后就不可以办理一般纳税人的企业,我有个朋友就是这样被锁定的。
wcylsshh
您好:其实我觉得没什么事!只不过就是办税人员,如果拒绝会不会影响你再公司的发展