C++函数问题

#include<iostream>usingnamespacestd;intmain(){charch1[15]="helloworld";charC=32;//即ch... #include<iostream>
using namespace std;
int main()
{
char ch1[15]="hello world";
char C=32; //即 char=' ';空格//char='h';
char *p; //p是一个char型指针,指向char型字符数组
//--------------------------------------------------------------
p=strchr(ch1,C); //函数strchr()函数的作用是查找字符,即在字符串ch1中查找字符C.结果保存在指针p中.
//假如没有找到就会返回一个空值.
cout<<strchr(ch1,C)<<endl;
cout<<"p="<<p<<endl; //p=hello world
cout<<"*p="<<*p<<endl; //p=h
//--------------------------------------------------------------
if(p)
{
cout<<"字符"<<C<<"位于第"<<p-ch1<<endl;
}
else
{
cout<<"没有找到\n";
}
//--------------------------------------------------------------
return 0;
}
//由于一个字符占一个字节,因此用p-ch1就是用求出p相对于ch1的偏移量,这个偏移量就是相对于第一个字符而言.
//p最终指向的是字符w,这样求出来的字符就是w在ch1中的位置.

我的问题是:p-ch1是什么?函数吗?那他的格式是什么?请高手明示!
感谢!
lijm1989
不是函数··误会了··是p减去ch1,经过这个后p=strchr(ch1,C);,p存放的是找到第一个字符所在的位置,ch1是数组的首位置,由于一个字符占一个字节,因此用p-ch1就是用求出p相对于ch1的偏移量,这个偏移量就是相对于第一个字符而言.
灬深人下啊1K
不是函数的啦·是p减去ch1,经过这个后p=strchr(ch1,C);,p存放的是找到第一个字符所在的位置,ch1是数组的首位置,由于一个字符占一个字节,因此用p-ch1就是用求出p相对于ch1的偏移量,这个偏移量就是相对于第一个字符而言.
hahaha
分风格风格风格广泛覆盖