求解一道物理题,在线等!!

题目如下有一块木块漂浮在水中时有2/5的体积露出水面,放在另一种液体中时有3/4浸在液体中,求木块密度和另一种液体的密度。知道的高手麻烦教我下,麻烦写清楚解题的过程,谢谢... 题目如下
有一块木块漂浮在水中时有2/5的体积露出水面,放在另一种液体中时有3/4浸在液体中,求木块密度和另一种液体的密度。

知道的高手麻烦教我下,麻烦写清楚解题的过程,谢谢了
日裸货
有关浮力的问题,你要把握阿基米德原理和二力平衡这两个知识点就可以了。
木块漂浮在水中时有2/5的体积露出水面,则V排=3V/5
F浮=ρ水gV排,G木=ρ木gV
木块漂浮在水面上,有F浮=G木,所以有
ρ水gV排=ρ木gV
所以ρ木=3/5 ρ水=0.6*1000kg/m^3
当此木块放入另一种液体中时,仍有浮力等于重力.
ρ液gV排=ρ木gV

ρ液g3/4*V=ρ木gV
ρ液=4/3*ρ木=0.8*1000kg/m^3
sandamailcn
设体积为V,密度为r

rV = 3V/5*1.*10^3
解得r = 0.6*10^3Kg/m^3

在另一中液体里: 设其密度为s
那么
s*3V/4 = rV
s*3V/4 = 0.6*10^3*V
s = 0.8*10^3Kg/m^3
湮萱
设木块的密度为a,水的密度为b,另一种液体的密度为c,木块的体积为V,则
(3/5)V*b=V*a
(3/4)V*c=V*a
化简可得:
a=(3/5)b
a=(3/4)c
又知道水的密度为b=1*10^3Kg/m³
所以
木头的密度a=600Kg/m³
另一种液体的密度c=800Kg/m³
(你写过程的时候将密度的字母换一下,我不会输入)
LXL31415926
有定律说浸入体积比总体积等于密度比 所以木密度为0.6*10^3~~液体密度0.75*10^3~~
西门树枝洪辛
求铁块和木板相对滑动时推力F
的大小:
对于铁块,当有相对滑动时受摩擦力f2=4N,此时加速度为a‘

F-f2=ma’
对于木板,当相对滑动时加速度为a

f2-f1=ma
解方程组,知
当F大于6N时,有相对滑动