现在国内最好的足球解说员是哪位?

百度网友ae8b0a0fd
国内公认的影响力最高、解说水平最高的解说员是中央电视台的黄健翔。

其他的知名足球解说员还有:刘建宏、段暄、娄一晨、周亮等等……
喜欢小薇
黄健翔。
他学识渊博,解说也很有激情;除此之外,他有自己独到的见解,不会人云亦云,更不会昧着良心说瞎话。02年世界杯亚洲区十强赛中国客场对卡塔尔那场比赛,他对场上谢晖和曲波的表现以及米卢的排兵布阵提出了大胆的批评,后来遭到了一段时间的封杀,就是明证。
匿名用户
詹俊是很不错,而且虚心诚恳,有一次把一段外国球迷的顺口溜翻译出了汉语节奏和压韵,真是负责到家了。去了外国工作还那么有国人本色。

黄健翔有水平,但是太傲了,出格的事先不说了,没出格的时候也因为自满,影响了他的继续进步,有时候思路甩开去就有些收不拢,有时候记忆并不准确,却过度自信地随口便说,看来这人很难脱离半瓶酒的程度了
liudong863
当然是黄建翔拉,激情,个性,有独到见解,不像其他的垃圾,只会围着足协哪几个垃圾说
xywanggd
詹俊不错`` 中央台的都挺垃圾的