世界名著改编的动画有哪些?

百度网友812c2f6
《世界名作剧场》
很多年前就开始制作的动画了,每年出一部名作改编动画。
你只要找这个,很多名著动画都可以找到的。

《月光迷情》
改编自童话《海的女儿》

《Romeo×Juliet》
不用介绍吧,莎士比亚最有名的作品。

《岩窟王》
改编自《基督山伯爵》

还有目前新番连载中的《青之文学》系列。
漫承嗣oO
《青之文学》最高
如果魍魉之匣也算世界名著的话
三国演义(日本做的)
最游记直接54
另就是如果saya动画的话。。。可以说某神话也就动画化了 。
纠正下1L:青之文学中抱阔的人间失格是日本战后作家太宰治先生名作。。。算是世界名作,此君与川端康成齐名,后者是诺奖得主,以上。。。青之文学还包括芥川龙之介等人名作
百度网友a65fff3
西游记 悲惨的世界 三国演义 罗密欧与朱丽叶 基督山伯爵 我就想起了这些。。
雨益94
罗密欧与朱丽叶
人间失格...不过这个应该算不上世界名著