老师冤枉我考试作弊,我该怎么办?

我今年上高二,在第一次月考中,有了很大进步,从年级100多名,进步到年级22名,地理还考了全校第一,老师给我发了个笔记本---进步奖。但在第二和第三次月考中又退步了一些,... 我今年上高二,在第一次月考中,有了很大进步,从年级100多名,进步到年级22名,地理还考了全校第一,老师给我发了个笔记本---进步奖。但在第二和第三次月考中又退步了一些,现在是年级40名。昨天老师因为我们那几排上自习课说话,把我们都叫到办公室,她对我说:“你第一次月考进步很大,这里面有你自己的原因,也有其他原因。你考试坐在哪个位置,你看谁的了,你心里清楚!” 我无语了!!!我考试是在第一列、第一排坐着,后面的女生和左面的男生...尽管我后两次考试都退步了,可是他们俩的总分也都没有超过我!老师还说:“这个进步奖,咱们班有一些人都不同意发给你,但我还是给你了,因为我想鼓励你...”我在老师面前就哭了,我对她解释了,可我知道她还是不相信我!我从办公室出来就把那个鼓励奖的笔记本撕了。我本就应该得到一个进步奖,因为我付出了努力。但是这个鼓励奖,我不接受,留着这个本,对我来说,只是个耻辱。。。
挺伤心的,我该怎么办啊?
绫波冰心
别理你老师,你老师简直就是不明事理的家伙。
快高考完上大学吧,高中老师总有几个不讲理的。大学老师比他们素质高多了。
你怎么和她解释的?是不是一时情急没清楚?我来教你:第一,请你不要枉杀千人不可一人落网,他们说话我没有说。第二,我如果作弊,会让我分数更低,我又不是傻子,可以像比自己学习差的人学习,“不耻下问”我是懂的;但从没听说要抄比自己学习差的试卷的。第三,我这回的学习退步不代表上次没有进步,要用发展的眼光看问题,这个时刻的我还是那个时候的我吗?当然老师更希望我和上次一样,但如果用“这回的退步”去否认“上回的进步”,请老师不要犯这种以偏盖全这种最基本的逻辑错误哦~
还有你如果还想不开,可以像学校反映这个问题啊,大不了把事情说得严重点,士可杀不可辱。要不你就想开点,反正那个本就应该是我的,我得到了使用价值,管他其他的呢,给我本就给了,哪来那么多废话。
还有就是努力学习,让你老师看看你究竟有多优秀.让他后悔当初所说的话吧.
数辩素安
这种老师现在还是很有一些的,首先要劝你不要把老师的对你的看法看的太重。我曾经被老师冤枉过,受影响很大,连带让我后来就完全不在乎老师的说说道道了,其实现在想想未尝不是一件好事,反正自己还是在努力学习。、
如果对被冤枉还是耿耿于怀的话,那就去找老师说清楚,不要哭,也不要软软的说,拿出自己的硬气来,自己是清白的,为什么要受冤枉?这样说:我现在很明确的告诉您,我没有作弊,没有就是没有。如果老师你执意不相信自己的学生的话,我也没有什么好说的。或者你认为您的学生就一定不能有大的进步?我看谁的了?老师我不清楚。您要是清楚您就明说吧。如果我真的是作弊的话,那就请您把奖收回。作弊还值得鼓励?(其实你老师就是在胡扯,如果明知道你在作弊,还鼓励?神经吧!)
还有,最重要的是,你要以此为动力好好学习。不是落俗套,不管你怎么说,如果你日后的成绩不能证明的话,说服力还是不足的。必须要继续考好,你这样说才有底气,而且你老师才不会说什么。否则就算现在不说了,以后还有冷嘲热讽。
军玲珑cB
不要灰心,我也经历过这种事,被冤枉了,但是父母还有童鞋肯定是站在你这边的,所以说这种奖励不要比要了还要好一点,最起码你可以看清楚原来在老师眼里你是这样的人,老师宁愿相信其他同学也不愿为自己班有个黑马而高兴。这种老师你也别理她,3年很快的,马上就大家都散了,高考的时候加油啊!
123zjdy
那么去和老师说吧,第一次他不相信你,第二次去说,说到他相信你。我也有过这样的事情,我甚至还罢课了,我的做法或许不正确,但是最后我还在赢了,因为我第二次考试依旧那么的优秀。你相信自己,自己就是最优秀的
超超帮你
只能说这个老师的素质问题... 也许是哪个同学在他面前说了你的坏话... 嫉妒... 对 撕了这个本子 是对的 不是想老师示威... 而是证明自己真的没有作弊... 化悲愤为动力... 力争第一!!! 不要伤心喽 加油!