新婚姻法关于婚前房产的规定。

房子现在就有了,全额付清的,房产证上是我男朋友一个人的名字。准备过完年领证。我想问的是,就算领证前在房产证上加上我的名字,是不是也算是他的个人财产。如果想变成共同财产是不... 房子现在就有了,全额付清的,房产证上是我男朋友一个人的名字。准备过完年领证。我想问的是,就算领证前在房产证上加上我的名字,是不是也算是他的个人财产。如果想变成共同财产是不是需要双方在婚前去公证?
如果领证后,我们卖了这套房子或者这套房子拆迁了,那我们买的第二套房子或者拆迁所分到的房子是属于共同财产的吗?
问题比较多,想在领证前全都搞搞清楚。
疗惠F0281
一、房产证上如果加上你的名字,房子就属于你们双方的共同财产。
所以,如果你男朋友同意的话,将产权证变更为两个人的名字是最佳的选择。

二、房子出售或拆迁后新买的房产有两种情况:
1.如果出售时房产证上只有你男朋友一个人的名字,一般情况下出售所得的价款也还是他的个人财产,用这笔钱买的第二套房子当然也属于他的个人财产。不过,如果你有证据证明买房子时你也有出资,则出售房产所得价款你们双方按照购买时的出资额进行分配。因为房款全额付清,所以不存在还贷的问题。

2.如果产证上加了你的名字,则属于共同财产,用出售或拆迁所得价款买的第二套房子也就是共同财产了。

所以,建议说服你男朋友在产权证上加上你的名字。
找法网
找法网(china.findlaw.cn),创立于2003年6月,中国知名的法律信息咨询网站,致力于为法律需求者提供免费多样的法律咨询服务。
房子加上了你的名字的话,即使是在婚前加的,也是算你们的夫妻共同财产的。
婚后买的房子无特别约定的话是属于夫妻共同财产的。
《中华人民共和国婚姻法》
第十七条 夫妻共有财产
夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,归夫妻共同所有:
(一)工资、奖金;
(二)生产、经营的收益;
(三)知识产权的收益;
(四)继承或赠与所得的财产,但本法第十八条第三项规定的除外;
(五)其他应当归共同所有的财产。
夫妻对共同所有的财产,有平等的处理权。
第十八条 夫妻一方的财产
有下列情形之一的,为夫妻一方的财产:
(一)一方的婚前财产;
(二)一方因身体受到伤害获得的医疗费、残疾人生活补助费等费用;
(三)遗嘱或赠与合同中确定只归夫或妻一方的财产;
(四)一方专用的生活用品;
(五)其他应当归一方的财产。
第十九条 夫妻财产约定
夫妻可以约定婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产归各自所有、共同所有或部分各自所有、部分共同所有。约定应当采用书面形式。没有约定或约定不明确的,适用本法第十七条、第十八条的规定。 夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产的约定,对双方具有约束力。 夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产约定归各自所有的,夫或妻一方对外所负的债务,第三人知道该约定的,以夫或妻一方所有的财产清偿。
sxs110

不管领证前后,去房产证加上你的名字就属于你们共有财产。
创作者DKEIFHCB1470
知道合伙人法律行家
创办“白杨家事律师”微信公众号

只要房产证登记双方名字,就是双方共同财产。
长沙金龙律师

知道合伙人法律行家
精通银行、担保,合同、保险、借贷领域,擅长企业法律风险防范

从来就没有新婚姻法颁布过。你是结婚是想要 人家房子吧?全款人家父母付的,给的是自己儿子.