花蚊子一定就比普通蚊子咬人厉害吗?

我在家发现花蚊子咬的包比普通的包大,不知道是不是真的?... 我在家发现花蚊子咬的包比普通的包大,不知道是不是真的? 展开
scalewing1982
登革热和登革出血热是由蚊虫传播的病毒性虫媒病,也就是通过蚊虫的刺叮吸血传播的。它的病原是黄病毒科黄病毒属的登革病毒,重要媒介是埃及伊蚊和白纹伊蚊。

埃及伊蚊是深褐或暗黑而具有银白花斑的“花蚊子”。根据我国的调查,埃及伊蚊的分布在我国很局限,主要分布在海南省,其次是广东省和广西壮族自治区的部分地区和个别岛屿。

另一个重要媒介蚊虫———白纹伊蚊,是有白斑和银白斑的黑色或深褐色蚊虫,俗称“花蚊子”,在我国分布以北纬34度以南的地区比较常见,在北方有些省份(区)分布较窄。
欢转留VJ
我很认同你的看法
马克思主义哲学告诉我们任何事物都不是绝对的
都有相对的一面
人不能两次踏进同一条河流
呵呵
不过作为普通非哲人
我还是认为花蚊子比普通蚊子咬人厉害
玉巴c
花的厉害点,白纹伊蚊就是老百姓通常说的“花蚊子”,它生性凶猛、攻击力强,也被称为“亚洲虎蚊”。被花蚊子咬了,包比较大,又痛又痒.
小瑛桃丸子
经验证明,花蚊子确实比普通蚊了厉害
匿名用户
花蚊子厉害