新疆农业以畜牧业为主还是绿洲农业?

要权威的!谢谢!... 要权威的!谢谢! 展开
龙小銮
1、新疆的农业以畜牧业,以山地牧场为主,特色畜牧品种是细毛羊。

2、新疆的特色种植业主要是灌溉农业和绿洲农业。
新疆的种植业用水主要靠高山积雪水的灌溉,故新疆的种植业属于灌溉农业。
为了减少高山雪水的蒸发流失,新疆人发明了坎儿井。
新疆的种植业主要分布在盆地边缘的绿洲地带,故新疆种植业又称为绿洲农业。
新疆气候干旱、降水稀少,日照充足,昼夜温差大,有利于棉花纤维生长和瓜果糖分的积累。
长绒棉十分著名;同时瓜果也特别的甜,特别是新疆的葡萄、哈密瓜等非常有名气。