尼康 d90平时选择什么AF区域模式?

平时扫街,哪个区域模式更顺手?单区域、动态区域、3D动态区域?我是新手不太理解这几个区域但不喜欢自动AF区域模式。谢谢StuG_III的回答,能否告诉我动态和3D动态的区... 平时扫街,哪个区域模式更顺手?单区域、动态区域、3D动态区域?我是新手不太理解这几个区域但不喜欢自动AF区域模式。
谢谢 StuG_III的回答,能否告诉我动态和3D动态的区别,通俗易懂点说。
StuG_III
不知道你是扫什么题材的,如果纪实的话(我就经常来纪实的),放在广角段单区域、动态区域、3D动态区域甚至手动都是没有问题的,因为广角段景深大,一般看不出虚实。

特别推荐手动超焦距拍摄,比如晴天户外拍摄f16、1/125、ISO200、焦距50mm以下,把变焦环转到无限远,这个时候由于景深在几米以外是无限(50mm时,4米以外都清楚,28mm时,1米4以外都清楚),基本不需要考虑对焦问题,而且由于省去AF过程,快门儿一触即发,非常适宜捕捉决定性瞬间。

给你一个参考资料:超焦距速算法

参考资料: http://xjada.blog.sohu.com/32559057.html

数码涂涂涂
  D90的AF区域模式有4种,分别为:
1.单点
2.动态区域
3.AF自动区域
4.3D跟踪(11个对焦点)

  简单的拍摄一些照片使用自动区域就可以了,相机可以自己判断用哪个对焦点,相当于傻瓜模式。
两个大括号
一般用动态区域就行了
凤凰古城的潘大叔
知道合伙人艺术行家

全部换着用!