什么是舞台剧?

回答好的,我会另给加分!~... 回答好的,我会另给加分!~ 展开
教育评论员说

舞台剧是要求场地为舞台的,即人工按照一定标准制作的专供演出使用的场地。有一个约定俗成的概念。

所以学术地说,舞台剧是戏剧的一部分,是当戏剧的场地在舞台时的。与它平行的词汇有,环境戏剧(Site Specific)等。

一般社会上说的舞台剧就可以近乎等于戏剧。主要用来分别和其它载体艺术的差别,比如视觉艺术(电影、电视、摄影),纯艺术(绘画、雕塑),以及其它表演艺术(音乐)等。其实指的还是戏剧。更多的,指的是叙事型戏剧。

扩展资料:

创作来源

舞台剧的剧情可以原创也可以根据小说、动漫、电视剧、电影等改编而来。舞台剧基本上采用“演唱+舞蹈+对白”这样的形式,再加上是现场演出,所以对演员的要求非常高。另外还不可避免的涉及到音乐、剧本、造型、舞台设计、灯光等专业技能,所以一台成功的舞台剧所具备的条件是很苛刻的。

参考资料来源:百度百科—舞台剧

四明隐头
  1、释义
  舞台剧,可以定义为呈现于舞台的戏剧艺术。
  2、创作来源
  舞台剧的剧情可以原创也可以根据小说、动漫、电视剧、电影等改编而来。舞台剧基本上采用“演唱+舞蹈+对白”这样的形式,再加上是现场演出,所以对演员的要求非常高。另外还不可避免的涉及到音乐、剧本、造型、舞台设计、灯光等专业技能,所以一台成功的舞台剧所具备的条件是很苛刻的。
  3、分类
  舞台剧按内容可以分为喜剧、悲剧和正剧;按表现形式可以分为歌剧、舞剧、话剧、哑剧、诗剧、偶发剧、木偶剧等。
cowboyysj
舞台剧,可以定义为呈现于舞台的戏剧艺术。由于现代科技的进步,不仅舞台的配套设施日臻完美,而且舞台自身的功能愈发齐全——灯光的旋、扫、闪,装置的升、移、摇,音效可以在剧院环绕,影像可以在舞台升腾;舞台可以横移,舞台可以旋转,舞台可以云山雾罩,舞台可以呼风唤雨……

现场劲舞是舞蹈界的新舞种,是一种尝试,其特征是摆脱古典芭蕾的形式和束缚,以自然的舞蹈动作,自由地表现思想感情和生活,后来的许多舞蹈家继承了邓·肖的主张,又各自创造而形成了不同的流派。

参考资料: http://www.szyanyi.com/wenyi/

中票小二
舞台剧,可以定义为呈现于舞台的戏剧艺术。舞台剧按内容可以分为喜剧、悲剧和正剧;按表现形式可以分为歌剧、舞剧、话剧、哑剧、诗剧、木偶剧等。

希望以上信息可以帮到您,也欢迎登陆中票在线官网查询你喜欢明星的演出资讯:http://www.chinaticket.com ^^
匿名用户
在舞台上演的剧目