萨克斯有分多少种类

有哪几个种类哪个多人学哪个容易学哪个音色比较好听... 有哪几个种类
哪个多人学
哪个容易学
哪个音色比较好听
roscov
按照分类的标准不同,有以下区别:
降B调系列和降E调系列:
降B调系列又分:降B高音萨克斯、降B调次中音萨克斯、降B调倍低音萨克斯
降E调系列又分:降E高音萨克斯、降E调中音萨克斯、降E调上低音萨克斯,等
平时最常用的是:降B高音萨克斯、降E调中音萨克斯、降B调次中音萨克斯三种。
这里是我的空间,你可以看看
http://hi.baidu.com/roscov/album/%C8%F8%BF%CB%CB%B9
对于这三种萨克斯,每一种学习的人都不少,不好确定哪种学习的人多。
但是如果是从基础学起,最好选用降E调中音萨克斯,这样可以比较好的掌握呼吸(换气)、气息、口型等基础技巧,为以后学习其他种类萨克斯打好基础。
所有种类萨克斯的指法都是相通的,学会一种,其他的也就都会了。
关于音色,每个人的爱好不同,不好说哪种音色好听,降B高音萨克斯音色高亢、明亮,多用于伴奏、在KENNY G之前,少有人用来独奏;降E中音萨克斯音色适中,委婉,比较适合独奏,表现力比较丰富,可以演奏多种类型的音乐;降B次中音萨克斯音色较低沉,多用于爵士乐、蓝调音乐的伴奏、独奏。
土爽面
有四种。相比之下中音萨克比较好学,音色比较优美。