"烎"这个字怎么读?

莱问枫鱼冉

读音:yín
  笔划:8
  部首:火
  部首笔划:4
  笔顺编号:11324334
  五笔:gaou
(GBK码)
  全拼:yin,第九页、第五字
  郑码:AEUO,U:70CE,GBK:9EF4
  怎样打出这个字?按住Alt,然后按小键盘40692,松开Alt
  基本意思解释:
  烎(上面不是“开”字,而是两个“干”字)
  《康熙字典》里没有“烎”,只有一个与之相似的字,但上面的“开”是分开的两个“干”,读音为“yin(银)”。但微软拼音输入法中竟然有“烎”,全拼之音为“yin(银)”,估计是从《康熙字典》里来的。

在游戏中,意义衍生为“遇强则强,斗志昂扬,热血沸腾,你越厉害我越要找你挑战,希望在竞争或对抗中一比高下”。
sgzzl
烎yín

基本字义

1. 光明

[编辑本段]读音
yín
[编辑本段]释义
注意事项:
烎(上面不是“开”字,而是两个“干”字)

《康熙字典》里没有“烎”,只有一个与之相似的字,但上面的“开”是分开的两个“干”,读音为“yin(银)”。但微软拼音输入法中竟然有“烎”,全拼之音为“yin(银)”,估计是从《康熙字典》里来的。
匿名用户
烎(yín)
同银,上面是两个干,打出来的效果就变成了开。
让梓姜春兰

拼音:yín

光明
温未咸曼青
烎(yin
二声)