中学生的人生理想,初中生活,努力目标

我要填写中学生素质评定表,要写1我的人生理想80字左右2我向往的初中生活150字左右3初中阶段我的努力目标好的追加100分... 我要填写中学生素质评定表,要写1我的人生理想80字左右 2我向往的初中生活150字左右 3初中阶段我的努力目标
好的追加100分
晓度学长

中学生的努力目标应以学业为主,人生梦想应结合自己的兴趣爱好,并向这方面努力。生涯规划对于初中生来说也是相当有必要的。初中生在成长的这个阶段一个最突出的特点就是独立意识的增强,一些很有意思的现象比如初中生对星座特别感兴趣,这表明他们在努力寻找个性特色。

所以定要首先引导学生自我认识,分析自身特点,包括自己的兴趣爱好性格倾向、身体状况、过往经历和擅长的东西,思考自己想要什么、适合什么、能做什么、怎么做,让自己有一个清晰的学习和成长目标。有种积极向上的态度,善于给自己做计划并实施,塑造一个清新充实的自我。

在初三,学生面临他们人生中第一次真正的选择,是分流择业还是升学?这个时候,学生的选择会很大程度上受到老师和家长的引导,还有是同学好朋友的影响,往最后就成了“走别人的路,让自己无路可走”。

这中间尤其以家长对孩子的影响最大,所以家长要意识到不能低估孩子的能力,尊重其兴趣和个人爱好。家长和老师要做的不是替孩子做抉择,也不是抱着不放手,而是为孩子提供一些精神上的支持和信息上的帮助,让孩子自己去追寻自己想要的生活。

扩展资料:

中学生的初中生活需要提前规划。所谓中学生职业生涯规划,就是让中学生尽早认识自我,认识职业,认识教育与职业的关系,学会职业决策,从小根据自己感兴趣的职业目标,从知识、技能和综合素质方面锻炼自己的职业竞争力。

选择目标的过程,是全面充分地认识自己、深入了解社会和适应社会要求、塑造自己的过程。职业选择,实质上是对未来人生道路和生活方式的选择。我们不能随遇而安放弃选择,不能盲目跟风不去选择,也不能心无主见由别人替你选择。

中学生的职业生涯规划应根据对个人主观因素和客观环境因素的分析,来确立职业方向和目标,制定实现这一目标的计划,并采取行动落实计划。其中,个人主观因素、客观环境因素分析和确定职业方向是职业生涯规划的基础。我们通过职业兴趣测试,帮助中学生了解其性格特点,职业兴趣。

选择职业的三大要素:一是应该清楚地了解自己的价值观、能力、兴趣、性格、局限和其他特征。二是应该清楚地了解职业成功的条件,所需知识,在不同的职业工作岗位上所占有的优势、不利和补偿、机会和前途。三是平衡上述两个条件。

参考资料来源:人民网-人民日报:青年有理想,国家有力量

卡卡龙啸
中学生,开始对社会有了认识,慢慢形成自己对这个社会和这个世界的想法和感官,俗称人生观和世界观,确立自己想要成为一个什么样的人,这个目标不必很大,很简单,构思如果要实现自己的小目标(PS:不是赚够一个亿吧),需要哪些准备和储备,储备当然包括知识储备,所以得好好读书。
jj范团
中学生素质评定表很重要的,会存入档案。难道你没有你自己的人生理想,向往的初中生活,中阶段我的努力目标...这些吗!
百度网友5c70b8eed
看着每一天!
因为它就是生命,生命中的生命。
在它短短的时间里。
有你存在的所有变化与现实:
悠长的福佑,
行动的荣耀,
成就的辉煌。
因为昨天不过是一场梦境,
而明天只是一个幻影,
但是活在很好的今天,
却能使每一个昨天都是一个快乐的梦,
每一个明天都是有希望的幻景。
所以,好好的看着这一天吧,
这就是你对黎明的敬礼。
路飞无敌19
怎么什么都让别人做?