七年级生物题

3.细胞是生物体和的基本单位4.细胞的生活需要和。5.细胞中的物质可以分为和两大类。6。细胞中的能量储蓄在中,属于能;阳光的能量属于;食物的能量属于。7.叶绿体能将转变成... 3.细胞是生物体 和 的基本单位
4.细胞的生活需要 和 。
5.细胞中的物质可以分为 和 两大类。
6。细胞中的能量储蓄在 中,属于 能;阳光的能量属于 ;食物的能量属于 。
7.叶绿体能将 转变成 ,储存在他所制造的 中
8。线粒体能使 和 结合,经过复杂的过程,转变成 和 ,同时释放
9.细胞中的能量转换器是 和
10.遗传信息的载体是 ,它存在于 上
11。染色体的数量在细胞分裂时已经 ,在分裂的过程中又分为完全相同的两份。因此细胞形成的新细胞与原细胞的 相同,细胞中所含的 也是一样的
12.植物体的发育是从 开始的,经过细胞的 形成组织、器官,进而形成植物体。
13.病毒繁殖时,依靠自己遗传物质中的 ,利用 的物质,制造出新病毒
14.病毒的结构 ,没有 结构,其外壳是 ,内部是 。
15.植物根尖是由四部分组成,自上而下一次是
16.草履虫的细胞结构与动物细胞结构基本相同,都具有 , , 和
17.动物和人体的器官一般是由 组织, 组织, 组织和 组织按照一定的次序构成。
18.许多生物的生长发育都是从一个 开始的, 是由 和 受精融合而成的一个细胞。
19.植物的组织有多种,如洋葱鳞片表皮属于 组织,番茄果肉属于 组织,番茄果肉中还有一些“筋络”属于 组织。
二、选择题
1。在低倍镜下看字母“p”是
A。b B,d C.p D.q
2.一物像处于显微镜视野内的左上方,要使该物像移至视野的中央,那么应向哪个方向移动玻片标本
A.右上方 B。右下方 C。左上方 D。左下方
3.线粒体浆细胞中的有机物氧化分解,内产生
A。水 B。二氧化碳 C。能量 D。以上都正确
4.某学生在物镜和目镜都是10×的显微镜事业中看到的图像,如果将物镜换成40×,而目镜不变,那在视野中可以看到完整的细胞数一般应是
A.1个 B.2个 C。4个 D。10个
5.下列细胞中的物质,分子比较大的、属于有机的一组是1碳 2氧 3脂类 4核酸 5有机盐 6蛋白质 7糖类 8水
A。1234 B.5678 C.3467 D1468
6.植物细胞特有的能量转换器是
A.叶绿体 B。线粒体 C。液泡 D。细胞壁
7.染色体是由
A.蛋白质和DNA组成 B。DNA和糖组成 C.水和脂类组成 D.蛋白质和碱性染料组成
枫叶红鱼
细胞是生物体 (结构) 和 (功能) 的基本单位
4.细胞的生活需要 (物质) 和 (能量) 。
5.细胞中的物质可以分为 (有机物质) 和 (无机物质) 两大类。
6。细胞中的能量储蓄在 (ATP) 中,属于 (化学) 能;阳光的能量属于 (辐射能(光能)) ;食物的能量属于 (化学能 ) 。
7.叶绿体能将 (光能) 转变成 (化学能) ,储存在他所制造的 (葡萄糖) 中
8。线粒体能使 (丙酮酸) 和 (氧气) 结合,经过复杂的过程,转变成 (水) 和 (二氧化碳) ,同时释放 ( ATP(能量) )
9.细胞中的能量转换器是 ( 叶绿体) 和 ( 线粒体)
10.遗传信息的载体是 (核酸) ,它存在于 (染色体(质)) 上
11。染色体的数量在细胞分裂时已经 (复制完成) ,在分裂的过程中又分为完全相同的两份。因此细胞形成的新细胞与原细胞的 ( 染色体数目) 相同,细胞中所含的 (遗传物质量) 也是一样的
12.植物体的发育是从 (受精卵) 开始的,经过细胞的 (分裂和分化) 形成组织、器官,进而形成植物体。
13.病毒繁殖时,依靠自己遗传物质中的 (遗传信息) ,利用 (宿主细胞中) 的物质,制造出新病毒
14.病毒的结构 (简单) ,没有 (细胞) 结构,其外壳是 (蛋白质) ,内部是 (核酸) 。
15.植物根尖是由四部分组成,自上而下一次是(成熟区)(伸长区)(分生区)(根冠)
16.草履虫的细胞结构与动物细胞结构基本相同,都具有 (细胞核) , (细胞质) , (细胞膜) 和 (细胞器)
17.动物和人体的器官一般是由 (结缔) 组织, (神经) 组织, (肌肉) 组织和 (上皮) 组织按照一定的次序构成。
18.许多生物的生长发育都是从一个 (受精卵) 开始的, 是由 (精子) 和 (卵子) 受精融合而成的一个细胞。
19.植物的组织有多种,如洋葱鳞片表皮属于 (表皮) 组织,番茄果肉属于 (薄壁) 组织,番茄果肉中还有一些“筋络”属于 (输导) 组织。
二、选择题
1。在低倍镜下看字母“p”是(B)
A。b B,d C.p D.q
2.一物像处于显微镜视野内的左上方,要使该物像移至视野的中央,那么应向哪个方向移动玻片标本(C)(不太确定)
A.右上方 B。右下方 C。左上方 D。左下方
3.线粒体浆细胞中的有机物氧化分解,内产生(D)
A。水 B。二氧化碳 C。能量 D。以上都正确
4.某学生在物镜和目镜都是10×的显微镜事业中看到的图像,如果将物镜换成40×,而目镜不变,那在视野中可以看到完整的细胞数一般应是(没有图)
A.1个 B.2个 C。4个 D。10个
5.下列细胞中的物质,分子比较大的、属于有机的一组是1碳 2氧 3脂类 4核酸 5有机盐 6蛋白质 7糖类 8水(C)
A。1234 B.5678 C.3467 D1468
6.植物细胞特有的能量转换器是(A)
A.叶绿体 B。线粒体 C。液泡 D。细胞壁
7.染色体是由(A)
A.蛋白质和DNA组成 B。DNA和糖组成 C.水和脂类组成 D.蛋白质和碱性染料组成

提问者: 浅唱·哀伤 - 一级
ぜ蓝雅ぎ菲ギ
3 结构 功能 4 物质 营养 5有机物 无机物 6细胞质