vc++/C++ txt文本文件读写

1、从1.txt中读取数据2、对1.txt中的每行数据进行分析,如果发现该行中除第一和最后一个位置的元素是小于N(N为一个自然数),则将该行删除,否则把这一行的数据输出到... 1、从1.txt中读取数据
2、对1.txt中的每行数据进行分析,如果发现该行中除第一和最后一个位置的元素是小于N (N为一个自然数),则将该行删除,否则把这一行的数据输出到2.txt中。
3、2.txt中的数据存储格式:
1.txt中的第一个元素放在第一个位置,1.txt中的最后一个元素放在第二位,1.txt中其余的位 置的元素整体直接往下排。
例如:
BUS.txt中有这样的四行数据:
3 9 2
2 10 1
如N=5,
对每行的数据进行分析,如果每行的中间元素有小于N(5),的就不读该行;所以第1、2、4、6行被删除。
经过处理,输出到2.txt中的元素及其次序:

3 2 9
2 10 1

最好能把代码给我。比较着急,谢谢大家帮忙!
BUS.txt中有这样的四行数据:BUS.txt就是1.txt ;
不在1.txt中删除。我需要得到的是2.txt中的结果,1.txt最好不要删除。
tattackor

1.fopen的函数原型:FILE * fopen(const char * path,const char * mode);
  fopen函数的第一个参数是文件路径,第二个参数是打开方式,有以下几种方式:
  r 以只读方式打开文件,该文件必须存在。
  r+ 以可读写方式打开文件,该文件必须存在。
  rb+ 读写打开一个二进制文件,允许读数据。
  rw+ 读写打开一个文本文件,允许读和写。
  w 打开只写文件,若文件存在则文件长度清为0,即该文件内容会消失。若文件不存在则建立该文件。
  w+ 打开可读写文件,若文件存在则文件长度清为零,即该文件内容会消失。若文件不存在则建立该文件。
  a 以附加的方式打开只写文件。若文件不存在,则会建立该文件,如果文件存在,写入的数据会被加到文件尾,即文件原先的内容会被保留。(EOF符保留)
  a+ 以附加方式打开可读写的文件。若文件不存在,则会建立该文件,如果文件存在,写入的数据会被加到文件尾后,即文件原先的内容会被保留。 (原来的EOF符不保留)
  wb 只写打开或新建一个二进制文件;只允许写数据。
  wb+ 读写打开或建立一个二进制文件,允许读和写。
  wt+ 读写打开或着建立一个文本文件;允许读写。
  at+ 读写打开一个文本文件,允许读或在文本末追加数据。
  ab+ 读写打开一个二进制文件,允许读或在文件末追加数据。
  上述的形态字符串都可以再加一个b字符,如rb、w+b或ab+等组合,加入b 字符用来告诉函数库打开的文件为二进制文件,而非纯文字文件。
    返回值:文件顺利打开后,指向该流的文件指针就会被返回。如果文件打开失败则返回NULL,并把错误代码存在errno中。

2.例程:

#include<stdio.h>
#define F_PATH "d:\\myfile\\file.txt"
char c;
int main(){
    FILE*fp=NULL;//需要注意
    fp=fopen(F_PATH,"r");
    if(NULL==fp) return -1;//要返回错误代码
    while(fscanf(fp,"%c",&c)!=EOF) printf("%c",c); //从文本中读入并在控制台打印出来
    fclose(fp);
    fp=NULL;//需要指向空,否则会指向原打开文件地址
    return 0;
}
shlowdy
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#define N 5

int main()
{
int i, j, k, sum, is;
char c;
char str[2000];
int num[2000];

freopen("baidu02.txt", "r", stdin);
// freopen("2.txt", "w", stdout);

memset(str, 0, sizeof(str));
i = 0;
while(scanf("%c", &c) != EOF)
{
str[i++] = c;
if (c == '\n')
{
k = 0;
is = 1;
for (j = 0; j < strlen(str); j++)
{
sum = 0;
while (str[j] >= '0' && str[j] <= '9')
{
sum = sum * 10 + str[j] - '0';
j++;
}
if (sum)
num[k++] = sum;
}
for (j = 1; j < k-1; j++)
if (num[j] < N)
{
is = 0;
break;
}
if (is)
{
printf("%d %d ", num[0], num[k-1]);
for (j = 1; j < k-1; j++)
printf("%d ", num[j]);
printf("\n");
}
i = 0;
memset(str, 0, sizeof(str));
}
k = 0;
is = 1;
for (j = 0; j < strlen(str); j++)
{
sum = 0;
while (str[j] >= '0' && str[j] <= '9')
{
sum = sum * 10 + str[j] - '0';
j++;
}
if (sum)
num[k++] = sum;
}
for (j = 1; j < k-1; j++)
if (num[j] < N)
{
is = 0;
break;
}
if (is)
{
printf("%d %d ", num[0], num[k-1]);
for (j = 1; j < k-1; j++)
printf("%d ", num[j]);
printf("\n");
}

return 0;
}
匿名用户
将该行删除是什么意思,1.txt中删除?那不就和2.txt一样了吗