乙肝病毒携带者能治好么?

我的孩子是乙肝病毒携带者,我特别着急,就是想问问能不能治疗好呢?... 我的孩子是乙肝病毒携带者,我特别着急,就是想问问能不能治疗好呢? 展开
匿名用户
乙肝病毒携带者能治疗吗?这个问题是乙肝病毒携带者最关注的问题,也是乙肝病毒携带者的最头疼的事情!*武警*安徽省*总队*医院专家对此问题做以下说明:

目前对无症状HBsAg携带者的医学处理原则主要有三条:

1.保护肝脏:绝对 戒酒,避免过劳,保持心情舒畅,合理营养,定期复查乙肝病毒标志物及肝功能,必要时可服用抗坏血酸、保甘维养粉以增强机体抵抗力和加强肝脏营养,忌盲目用药。

2.抗乙肝病毒治疗:在专科医生指导下用药,如选用干扰素、拉米夫定、抗乙肝免疫核糖核酸以及中成药等。

3.家庭个人卫生处理:家庭其他成员可注射乙肝疫苗预防感染。无症状HBsAg携带者的生活用具、衣物等可用0.2%的84消毒液浸洗(20 分钟),餐具亦可采用蒸煮30分钟的办法消毒或分离使用。

总之,乙肝病毒携带者一般转归良好,有一小部分可自然转阴;大部分为持续稳定的终身乙肝病毒携带状态(其中约有半数出现肝脏轻微的病理变化,这种变化是相对稳定的一种乙肝病毒持续感染的低反应状态,需要治疗。);但大约3%可发生肝炎,且发生肝癌的可能性也较非携带者大得多。
掌烟波庚
就目前的技术来说是没法办到的,市面上那些所谓的转阴药都是骗人,他们有些成份无非就是干扰化验结果,但是身体本身还是携带的,而且下次化验又是阳性。我是检验师,至今没发现有转阴的药。
佟祥节浩初
乙肝病毒携带者要根治并不是一天两天的是,我有个朋友很小时候被查出是乙肝病毒携带者,那时候是大三阳,十多年过去了,他现在是小二阳了。他也没有服用什么药品,甚至现在才晓得自己这样的。现在还没有什么药可以根治它。虽然根治不容易,但是乙肝病毒携带者并不吓人,不碍事,正常生活,注意休息,可以适当服用一些有助于阳转阴的药,少酗酒就行了
传染给别人的几率相当小,很多人是乙肝病毒携带者也正常结婚生子了。
平仙牛布
这个病现在治不好
现在已经是绝症了
但是要分急性和慢性
好的希望只有百分之3吧
很难好
邱祥在娅静
以当前的医疗水平来说,治愈是可能的,只要制定正确的治疗方案,对症用药,应该说短时间内就会有不错的疗效,拉米和阿德在乙肝治疗方面的疗效还是不错,建议服用
圭旻阴安梦
可以采取中医药综合治疗原则:调节免疫,保肝抗毒,活血化瘀,舒肝健脾,改善肝功,防治肝纤维化.可收到良好疗效.
平时注意:
1.充足的睡眠、合理营养、规律生活,劳逸结合很重要.
2.
奶及奶制品
牛奶中蛋白质和无机盐都很丰富,营养价值也高,并且容易消化吸收。
3.
禽及肉类
瘦肉和内脏提供丰富的优质蛋白质。动物肝脏含铁丰富,还含有叶酸、维生素B12,是很好的补血保肝食品。
4.可以多吃蔬菜和水果,少吃油腻和辛辣