急求一道物理题答案

现有9个铁球,有一个是空心的,其他八个是实心的。现有一架天平(无砝码),最少只称两次就可以找出空心铁球。请简述称量的方法。若已知每个实心小球的重量,并提供一个量筒,你如何... 现有9个铁球,有一个是空心的,其他八个是实心的。现有一架天平(无砝码),最少只称两次就可以找出空心铁球。请简述称量的方法。若已知每个实心小球的重量,并提供一个量筒,你如何测实心小球的密度???答得越好我给的分越多!!!!!!!!!!!! 展开
梦幻橘子皮
三三分组。共分三组,取任意两组放到天平上,若平衡,则是空心球在内有称量的那组,若不平衡,空心球在天平上翘一端的托盘里。把空心球所在的一组接着三三分组。按上述方法接着称量。称两次就得到空心球。

用排开液体的体积等于铁球的体积来计算。排开液体的体积可以用量筒开测量。如果只有量筒的话,把量筒用水装满,放入铁球,等铁球完全没入以后,再取出铁球,看看剩余水的体积。量筒容积-剩余水的体积=铁球的体积。密度就用p=m/V来计算。