个人交社保和公司交社保的区别

同样是按照一个城市的标准如西安,都按照平均工资交。交同样的年限15年,是不是个人交在退休后领的养老金。比公司给我交要领的多。同时我已个人交后公司会给按比例报销。... 同样是按照一个城市的标准如西安,都按照平均工资交。
交同样的年限15年,是不是个人交在退休后领的养老金。
比公司给我交要领的多。
同时我已个人交后公司会给按比例报销。
延飞烟俟仪
根据《社会保险法》以及相关的法律规定,个人交社保和公司交社保的区别主要在以下几点:1、参保类型不同:公司交社保一般包括:养老保险、医疗保险、工伤保险、失业保险和生育保险,简称五险。个人参加社保的只能参加养老保险和医疗保险,部分地区可以参加失业保险。2、缴费比例不同:单位缴纳社保的部分包括,由单位和个人共同承担的:养老保险、医疗保险,失业保险,以及由单位独自缴纳的:生育保险和工伤保险。而个人缴纳社保的部分是全部由本人承担的:养老保险和医疗保险。3、地方限制不同:单位缴纳社保不分本地或者外地,只要全日制上班均可以缴纳。个人缴纳社保须为本地人,外地只能参加职工社保。4、缴费基数不同:单位缴纳社保的缴费基数为职工的上年度平均工资。而个人缴纳社保的缴费基数固定为高、中、低三档,供个人选择。
逄琦qz
你这样的话,就是一样多