一些简单的小甜品的制作方法~

我家现在只有橘子香蕉和酸奶呢。↑那么就请给出一些只用这三种或者其中两种就能做出的甜品的制作方法~不要复制哦~谢谢满意会给分的~~~... 我家现在只有橘子香蕉和酸奶呢。
↑那么就请给出一些只用这三种或者其中两种就能做出的甜品的制作方法~
不要复制哦~谢谢
满意会给分的~~~
待定用户名
1、水果切成丁(最好冷藏一下),倒上酸奶。感觉还不错的!
2、水果打成浆,拌上酸奶喝。(这种我最喜欢,嘻嘻)
3、酸奶还可以入菜。不管是煮浓汤、烤蛋糕、甚至咖哩饭,加入酸奶都会让料理更显不同滋味。但随之而起的疑问是:酸奶加热后,活菌不就被杀光了吗?的确会,但酸奶里的蛋白质、纤维仍在,也同样有清肠作用,只是缺少了活性乳酸菌的功效。 第三点是我复制过来的,不过觉得对你也有点用处。
暴暎千初南
焦糖牛奶补丁
材料:“日清”牛奶布丁粉、1盒鲜牛奶2盒(共400cc)、鸡蛋
1只(只用蛋黄)
做法:
1.
布丁料里有配好的糖浆,先倒在成型的容器(我用的是小杯子)里垫底。
2.
将牛奶,蛋黄,和布丁粉在小锅里混合,用搅拌器搅均匀。
3.
加热混合的材料,沸腾后用小火再煮1分钟,煮的时候要不断地搅拌。
4.
煮好后倒入放好糖浆的容器,稍凉。
5.
放入冰箱,冷藏1个小时以上就大功告成啦!
http://www.sbar.com.cn/?action-viewnews-itemid-57078
芒果糯米糍
原料:糯米粉200克,芒果汁250ML,芒果,糖少许(不喜欢太甜也可以不加,因为果汁也有甜味),椰丝(淘宝买的,上回做点心剩下一点,超市里应该也能买到).
第一步:芒果肉切成丁.
第二步:芒果汁里加入糖,分次慢慢加入糯米粉.搅拌到没有颗粒.
第三步:盖上盖,放进微波炉高火叮三分钟(我家的微波炉900W的).一定要加盖子哦,要不会干掉的
第四步:手上抹点黄油(不粘),揪一小团面摁扁,包上芒果粒,收口,搓圆(像包汤圆一样).裹上一层椰丝.
FINISH!!!http://www.sbar.com.cn/?action-viewnews-itemid-57460
百度网友f07d84ea1e
香蕉和酸奶放在一起搅碎。或把香蕉切碎放在碗内。加入一点酸奶。捣碎,然后再将捣碎后的香蕉加在酸奶里面。
佘吟甫悦欣
最简单的热香饼,自发面粉一饭碗(约120克),两个鸡蛋,糖,牛奶150克。室温黄油40克备用。
面粉筛过,鸡蛋和糖打散,加牛奶,黄油放到面粉里混合,再把混合的牛奶鸡蛋浆加进面粉里轻轻搅拌均匀。静置10分钟。
平底锅用沾了油的棉花均匀擦过,加热后倒入面糊(汤勺来量一勺),加盖中小火烘烤2~3分钟,翻面烘3分钟。
把烤好的热香饼叠起来,淋上蜂蜜吃,或者在中间夹豆沙,就变成铜锣烧了。如果想增添风味,把牛奶换成奶茶呀,咖啡呀都可以。
最后,祝你成功~~~
帐号已注销

芒果奶冻
整理了15种甜品做法,省心省时,简单易学,拿走不谢

食材:

纯牛奶200克、芒果1个、白糖15克、吉利丁片2片(10克);

制作方法:

1、软化吉利丁片,冷水浸泡10~15分钟(一定要用冷水不能用温水或热水,会影响后面融化);

2、芒果切块;

3、把白糖加入牛奶中,加热牛奶至白糖融化(牛奶不用煮开);

4、把软化的吉利丁片加入牛奶中搅拌融化,很快就融化了;

5、把芒果放入碗中,再倒入牛奶;

6、倒好之后,盖上盖子或盖一层保鲜膜放入冰箱冷藏4小时以上;

7、成品,取出来切块。

TIPS

吉利丁片一定要用冷水浸泡,冷藏时间一定要4小时以上哦。

芒果班戟