我家的小狗吃完东西就一直打嗝,怎么回事?

我家的小狗吃完东西就一直打嗝,怎么回事?喂的是狗狗奶粉泡面包。还有就是鼻头上经常是干干的。请教高手~!... 我家的小狗吃完东西就一直打嗝,怎么回事? 喂的是狗狗奶粉泡面包。还有就是鼻头上经常是干干的。 请教高手~! 展开
mafiadog
狗打嗝一般是由于吃饭速度太快、食物太凉,一次食入食物过多、也可能是刺激性食物所造成,嗝肌痉挛等造成,控制好饮食的量及速度就可以了.

按照我的经验:慢慢放松就好了,这些天喂食的时候少喂一些,多喝点水,慢慢会好的.

不管是人是狗打嗝都是一样,都是因为横膈膜痉挛性收缩引起,通常时间很短暂,数小时内就会自动停止。而造成的原因也大都是不易查出来,一般也不至於会影响健康,打嗝跟饮食的内容或多或少有些关联,吃了容易产气的食物有可能会引发,但并不是绝对一定会。

一般人打嗝的时候,大口喝水或者是憋气几秒钟,有助於停止打嗝,但是狗狗打嗝的时候,很难要求它这样做,所以主人不妨帮狗拍拍背,按摩按摩肚子,这样也可以早一点停止打嗝。

除非狗狗打嗝不止,超过一天以上,才需要请医生诊治。

参考资料: http://www.kupet.cn/html/kupaixueyuan/chongwuquan/gougousiyang/index.html

奔走的奶牛
知道合伙人生活技巧行家
成为公司年度最佳培训讲师

1.狗狗还小消化系统还不完善吧,可以试一下把狗粮用温水泡透,喂适量,再长大一点就没问题了。
2.狗狗趴地上可能是因为太凉,因为地板凉快,也有可能是肚子里有寄生虫,建议去宠物医院给狗狗拿打虫药吃,医生会根据狗狗的体重给它多少份量。
3.食物太凉。食物太凉会让狗狗打嗝。就像人喝了凉气爱打嗝一样。另外狗狗进食速度太快。狗狗一次食入食物过多或者吃饭速度太快,都不是好习惯,都容易让狗狗打嗝不止。
xiyang9988
你家的狗够是典型的病了——消化不良!一般狗鼻子干是有病了的体现~打嗝或许是消化系统有毛病,建议给它吃点健胃消食片,小狗的和人计量一样,大狗 就是人计量的3倍!建议改善它的饮食,多请教一些养过狗的老人,他们很有经验的!
toumingyoyo
苍天啊~你就不能正经给它喂狗粮吗?牛奶千万不能喂的!不然拉肚子都要拉死了… 打嗝是消化不好。注意饮食!
wangju0224
你把它气类了
就差嘎嘣了