求一部古装鬼片 20

故事的情节好想是一个书生在破房子读诗听见外面然后出去捡到1只鞋子然后来了个女鬼书生帮女鬼穿鞋后2人上床书生用血滴在女鬼的肚子上后那书生开棺女鬼复活后那女的有死了舌头多长的... 故事的情节好想是一个书生在破房子读诗 听见外面 然后出去 捡到1只鞋子
然后来了个女鬼 书生帮女鬼穿鞋 后2人上床 书生用血滴在女鬼的肚子上 后那书生开棺 女鬼复活 后那女的有死了舌头多长的!~!
直率清水
  古墓荒斋,是傅艺伟和邢岷山主演的
  电影名:古墓荒斋
  导 演:谢铁骊
  副导演 :祝肇隆
  编 剧:谢蓬松 谢铁骊
  制片人:王学朴 吴京京
  摄影:郑煜元
  特技设计:马德亮
  剪辑:苏鸿文
  服装指导:刘惠萍
  原著:蒲松龄
  美术:杨予和 魏风 腾春飞
  绘景:苏培玉 张京
  灯光:张来福 秦效军
  置景:王春朴 崔秀荣 刘锡安
  道具:杨允明
  演唱: 甄莹
  指挥: 胡炳旭
  作曲: 王酩
  录音师: 刘士达
  伴奏:中央乐团
  化妆:苑青山 王燕霞 王素娟
  特技摄影: 邢培修 吕光
  杨予畏(邢岷山 饰)配音: 杨来祥
  其他: 赵茹华
  演员表:
  邢岷山 ...... 杨予畏
  傅艺伟 ...... 连 锁
  周 迅 ...... 娇 娜
  胡天鸽 ...... 聂小倩
  陈莎莎 ...... 画皮少妇
  连琐(傅艺伟 饰)夏宗学 ...... 娇娜父
  冯恩鹤 ...... 猎 人
  韩廷琦 ...... 连锁父
  袁 玫 ...... 连锁母
  周 舟 ...... 王 生
  关长珠 ...... 燕赤霞
  闪增红 ...... 文 生
  徐 卫 ...... 儒 生
  邹 峰 ...... 武 生
  娇娜(周迅 饰)陈志坚 ...... 盗墓贼
  周森冠 ...... 老 仆
  金 风 ...... 老和尚
  朱 娜 ...... 娇娜姐
  程 成 ...... 娇娜兄
  巩立峰 ...... 书 僮
  李 新 ...... 书 僮
  王新峰 ...... 小和尚
  邵 峰 ...... 武 生
  聂小倩(胡天鸽 饰)上 映:1991年
  地 区:中国大陆
  颜 色:彩色
  对 白:普通话
  片 长:90min
  类 型:神话/剧情片
  出 品:北京电影制片厂
  古墓荒斋 (1991)故事梗概:
  根据蒲松龄《聊斋志异》改编。剧情以《连琐》为基干,融汇原著中的《连琐》《娇娜》《画皮》《聂小倩》四个故事。是少有的融汇多部故事于一体的聊斋电影。
  书生杨予畏为求取功名在荒斋中攻读八股。在此,他结识了美丽、善良的鬼魂连琐。一连数夜,连琐都来荒斋与杨予畏吟诗抚琴,人鬼之间渐生情愫。连琐用自己的陪葬物玉镯、金钗替杨家还了债。当阴间的鬼吏白无常硬逼连锁给他作妾时,杨予畏在朋友帮助下挫败了白无常,并用自己的精血使连锁复活。杨于畏送重返人间的连琐回到家中,连府上下喜出望外。但连父连员外嫌杨于畏只是个贫寒书生,拒绝收他为婿。赴京赶考的杨于畏走到旷野河边,忽觉腹中疼痛难忍,狐狸精娇娜一家不仅为他解除了病痛,还挽留他在家中复习迎考。病愈之后,杨予畏重新上路。一天,他下榻在一个庙宇内,入夜,桂花精聂小倩在画皮妖魔的逼迫下,前来勾引扬予畏,被杨义正词严地赶走.小倩见他真是一位不为财色所动的正人君子,便将如何免遭妖魔毒手的方法告诉了他。杨予畏脱险后,将后院一棵濒死的桂花树救活了,以报聂小倩搭救之恩。考场上,聂小倩巧施魔法,将杨予畏的一篇锦绣文章换成了一纸狗屁不通的考文,果然使杨予畏荣登龙虎榜首。杨予畏不禁连发感慨。回乡的路上,杨予畏为救娇娜一家免遭雷霆劫难,手持宝剑刺中了云中怪物。而自己却被雷莲击昏了。娇娜为报答杨予畏的救命之恩,将自己一生心血凝结的仙丸吐入他的口中,救其脱险。杨予终于赶回了连府,却只见一片荒芜废草。原来,连琐抗命不从,又得不到心上人的音讯,便悬梁自尽了。杨予畏心痛无语,借宿连琐生前的绣楼。悲恸睡梦之中,冤魂重现,慨叹人生夙愿,只有辞别人世之后才能了还。
肖战粉丝yxm
古墓荒斋
百度网友be8a860
二楼的答案太全面了,感叹自己来的太晚!!!!!!!!
小学的时候看的这部片,很好,那时的邢岷山书卷气很足,傅艺伟很漂亮,值得一提的是里面演王生的那个周舟就是三国演义里演蒋干的那位,和他演对手戏(就算是吧)的画皮女鬼很是性感(以那时的眼光来看),这部戏不错,比现在的一些就知道靠音乐和镜头切换来吓人的所谓的鬼片好上不知多少倍,情节紧凑,富有逻辑性!这部片也是周迅的电影处女作之一(因为,周迅在那一年同时在三部电影中有演出,所以哪部是她的处女作,每个人看法不同)
最后说一句,傅艺伟饰演的妖精(封神演义)和鬼魅太有吸引力了!
紫色南柯梦
聊斋
步流爱英达
聂小倩