谁能帮我解析一下这两道英语选择题啊,紧急( ⊙ o ⊙ )啊!

1.ShallIopenthewindowtoletsomefreshairin?No,_____.A.IwouldrathernotB.Iwouldratheryoun... 1.Shall I open the window to let some fresh air in?
No,_____.
A.I would rather not B.I would rather you not C.I would rather you did not D.I would like not to
答案选D,可是为什么B不行呢?还有C里的did哪来的,没过去时啊,难道是虚拟语气?
2.Victor apologized for ____ to inform me of the change in the plan.
答案是his not being able.为什么不是his being not able呢?

特别是第一道题,希望知道的能帮忙详解一下,拜托了~~~~~
不是,我把答案写错了,第1题老师说的答案是C,不是D,所以我才说C项的did很奇怪,印象中貌似没这个用法的。
abdmen
这位同学基础很薄弱,建议你多下功夫看看初级语法书。
第一题有个常用短语would rather sb do sth. 另外你需要记住,动词的否定形式不是直接加个not,像你说的B项。例如:
Give me a suggestion.否定形式
Dont give me a suggestion. 就是说英语里面要加don't来构成一个动词的否定形式。
你既然知道D是正解,为什么还问C的did?C项根本就是错误的啊 你的逻辑是什么...

对于正确答案D,我的理解是 to后面省略了和上句中一样的to let some fresh air in. 这里对于不定式to do sth 的否定 直接加not 就可以了。

再说第二个题目。being able to inform me of the change in the plan 这一句是动名词形式,在本句中就相当于一个名词。对它的否定就是直接在最前面加not,不是你想把not放在哪都可以的。你说being not able to也太中国化了吧!英语没有这么说的。

如果答案是C,那只能按照虚拟语气理解。就是已经做了第一句提到的动作,但“我宁愿你没有做过”。 这种题目不会再出现了,所以你不理解的话记住这个题目就好了。
静心为文
1里面C选项本就错误的,did哪来的根本无法讨论啊,是错误选项的设置而已。D中i would like not to是i would like not to open the window to let some fresh air in的省略。to是无法省略的,同理B也是省略,却没有to所以是错误的。加上就对了。
2中否定词要在Be动词前面否定啊,这是个顺序问题,不能颠倒的。
匿名用户
因为这个句型;主语+would\should+动词原形+其他