刘胡兰的英雄事迹 10

在我国浩瀚的历史长河中,有许许多多的爱国人士,请选择你最钦佩的一位,向外国的小朋友介绍他的丰功伟绩。题目自拟,要以具体事例来打动人。谁能给我范文,急!!!!!!... 在我国浩瀚的历史长河中,有许许多多的爱国人士,请选择你最钦佩的一位,向外国的小朋友介绍他的丰功伟绩。题目自拟,要以具体事例来打动人。
谁能给我范文,急!!!!!!
易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。

蜗牛的趣味名人

岳饼99999

刘胡兰的英雄事迹是:刘胡兰因叛徒告密而被捕,刘胡兰在威逼利诱面前不为所动,被带到已连铡几人的铡刀前,怒问匪军:“我咋个死法?”匪军喝叫“一个样”后,她自己坦然躺在刀座上。刘胡兰烈士牺牲时,尚未满15周岁。

1947年1月12日,国民党阎锡山军和地主武装“复仇自卫队”包围了云周西村,将群众赶到场地上,刘胡兰因叛徒出卖被捕。在敌人面前她没有被屈服,面对敌人问她的“你给八路做过什么工作?”她大义凛然地说:“我什么都做过!”敌人问她你为啥要参加共产党?她回答“因为共产党为穷人办事。”残忍的敌人为了使她屈服,当着她的面杀害了六位革命群众,可是刘胡兰毫无畏惧,从容地走向铡刀,壮烈地牺牲了。

刘胡兰14岁时被破格纳入中国共产党后补党员,领导当地的土改运动,1946年5月,刘胡兰调任第五区“抗联”妇女干事,组织参与当地妇女革命工作,同年6月她被调回云周西村领导当地的土改运动。

1946年12月,刘胡兰配合武工队员将云周西村的反动村长石佩怀处死。1947年她逝世后,中共中央晋绥分局追认她为中国共产党正式党员。

百度网友b092327

1946年10月,国民党军进犯文水县城。为保存革命力量,县委决定大部分同志转移上山,留下部分同志坚持斗争。她和留下来的同志一起向各村党组织传达党的指示,组织群众掩埋粮食,并配合武工队镇压了反动村长。

扩展资料

追求自主的爱情与婚姻

刘胡兰生前两次订婚,一次恋爱,以及一次冥婚。1946年初,双方家长作主,将刘胡兰与邻村男青年陈德邻订亲。不过这两个当事人都主张自由恋爱,于是友好商定各自回家劝说父母解除婚约。同年6月,又有人上门提亲。因男方当时在太谷县当学徒不常回家,刘胡兰以不了解男方真实情况为由拒绝。当时的刘胡兰已打定主意,追求自主的恋爱和婚姻。

同年秋,解放军某团连长王根固作战负伤被送到云周西村修养,王根固得了严重的疥疮,这种病传染,刘胡兰怀着对革命的向往和对病人的同情,主动承担了照顾伤病员的任务。刘胡兰因常去为王根固做饭、敷药,接触多了,两人产生了爱情。在那个年代,身处封建思想比较严重的乡村,这种行为表现出的恰恰是一种反封建的思想解放。

要以具体事例来打动人。