联通3G手机卡怎么连接笔记本上网?费用如何?

联通3G手机卡(最低消费96元的),能否连接笔记本电脑上网?怎么做?收费是怎样的,笔记本上网流量是否包括在赠送的300M流量内?能否又作为手机卡接打电话使用,同时还能插在... 联通3G手机卡(最低消费96元的),能否连接笔记本电脑上网?怎么做?收费是怎样的,笔记本上网流量是否包括在赠送的300M流量内?
能否又作为手机卡接打电话使用,同时还能插在笔记本上上网用?
山水011

首先要看你的手机支不支持这个功能。

你那个联通手机卡资费连接笔记本上网不化算,费用太贵了,包的流量太小了,上不了多少时间,不能看电影,顶多看看网页和聊聊天,如果看电影视频什么的,估计要你破财了。(选个好一点资费吧,或者单买一个上网的资费卡,比较便宜,有按流量的有按时间的。跟据自己的情况选一个)

(能否又作为手机卡接打电话使用,同时还能插在笔记本上上网用?)可以打电话也可以上网,但不能同时进行,上网的时候不能打接电话,打接电话时不能上网。

如果支持,再来进行下步,下面的是诺基亚手机的设置方式,其他的手机以次类推。

笔记本连接手机上网设置

一、数据线连接

1、电脑上安装“诺基亚pc套件”,通过数据线连接电脑和手机,手机选择pc套件模式(如果先行启动pc套件则会自动选择);

2、启动电脑上安装的诺基亚pc套件,选择点击 “连接到internet”;

3、打开一键接入,第一次使用请点击设置;

4、设置Modem,请根据你的手机型号选择,然后点下一步;

5、从列表中选择网络运营商,中国移动一般选择CMCC China,也可以选择手动配置,然后下一步;

6、手动设置:在接入点填入"cmwap",也可以填入"cmnet",用户名和密码可以不填(wap包月的选cmwap,GPRS费用包月的选cmnet),然后点击完成,至此设置完成;

7、设置完成,可以拨号上网了,点击连接即可进行拨号上网了;

8、连接成功,一键接入自动隐藏到工具栏。

二、通过蓝牙连接

1、插入蓝牙适配器,系统提示发现新硬件,安装光盘上的蓝牙驱动程序,安装蓝牙成功(xp应该是自动安装);

2、然后,进行蓝牙配对,打开手机蓝牙,配对后在手机蓝牙上将电脑蓝牙设定为授权设备;

3、连接成功后,打开(电脑)开始——控制面板,双击打开Bluetooth 设备,打开后电话和调制解调器中显示手机蓝牙名称,单击选择该蓝牙,然后点击右下的属性;

4、然后出现属性窗口,系统自动搜索手机蓝牙提供的服务,搜索完成后,选择上拨号网络(DUN),然后点击应用,系统发现新硬件并自动安装bluetooth链路上的标准调制解调器,并属性窗口出现端口COMX,如:com4,不同情况下com 端口可能不同,然后后确定即可;

5 、打开诺基亚pc套件,打开管理连接,打开诺基亚连接管理器;

6、在诺基亚连接管理器窗口,在可用的连接处,勾选上蓝牙连接,此时如果系统会显示 Nokia xxxxx 已连接,则可跳至第10步创建拨号连接,如没有出现,则点击配置;

7、点击配置后,出现窗口点击下一步,然后系统自动搜索并发现手机,出现检测到的设备,选择上手机设备,然后点击下一步;

8、验证手机。自己输入一个密码,点击下一步,然后手机上也会出现蓝牙连接,输入刚才电脑上的验证码;

9、验证通行码完成,至此取得连接设置完成,点击完成即可,同时提示Nokia xxxxx已连接;

10、创建拨号连接。在诺基亚PC套件中,点击连接到Internet;

11、此后的过程请参照数据线连接方式,请注意在选择调制解调器时选择Bluetooth连路上的标准调制解调器,其他一致。

三、关于蓝牙连接的补充

在实际的使用过程中,我发现了一个小小的问题,那就是在使用蓝牙连接的过程中不能发现modem,以下对蓝牙连接做一下补充说明。在电脑通过蓝牙连接手机上网时,部分电脑总是拨号失败等问题,使用nokia套件创建拨号连接时不能找到modem,对此问题,经过查找相关的资料,找到如下原因,不能找到modem的电脑一般是安装的非xp自带的第三方开发的蓝牙驱动程序,如ivt的驱动(即BlueSoleil),而对于安装的xp自带的蓝牙驱动程序则不存在此问题。对此原因,我想出了2个方案:1、卸载第三方的驱动,安装微软xp自带的蓝牙驱动,然后打开nokia套件后可顺利找到手机并配对后发现modem,如此问题解决;2、卸载蓝牙驱动和nokia套件,重启电脑后先安装蓝牙驱动(注意此蓝牙驱动一定要支持nokia的套件,否则按方案1执行,目前,nokia套件支持ivt和widcomm的蓝牙驱动,其他可察看nokia网站信息),然后再安装nokia套件,完成后打开蓝牙可顺利发现手机并安装modem,如此问题解决。

另:以上方法,无论是论还是再论介绍的方法,都是围绕着nokia套件来创建拨号连接的,其实,一些第三方的驱动中提供了拨号的功能,在此我们可以换一种思维,利用他们提供的功能来创建拨号连接,如ivt的bluesoleil为例,在电脑和手机蓝牙都启动后,打开bluesoleil,点击中间的球,搜索蓝牙,搜索到手机后,然后进行配对,(为了方便配对成功后在手机里将电脑蓝牙设置为信任设备)然后在bluesoleil的界面上双击刚才配对成功的手机图标,查找手机提供的服务,如现实失败可在此双击,找到的服务会在界面后以深色来显示,双击总第二个图标即蓝牙拨号网络服务,进行拨号即可,拨号成功后,打开手机,进入连接管理,会显示当前手机的网络连接,选项——详情,其中有接入点,应该为cmwap。对于widcomm或其他的蓝牙驱动程序,大体是一个操作。

联通GPRS手机上网设置的详细步骤

移动的上网设置相信大家都知道怎么设置,送上联通的上网设置

1 先要打开GPRS  在去设置里面打开数据网络

2 新建

3 设置名称填联通

4 APN填uniwap

5 再就是CSD设置下面的呼入号码是9201

6 其他的口可以不填    保存出来

7  再进浏览器

8  在左下角的菜单里面点设置啊再点到配置文件

9  新建

10 配置文件名

     联通

     主网关

     端口9201

     次网关(不填  }

     0.0.0.0

     端口9201

北柔定饭枰1y
可以
比如诺基亚手机有pc套件,在电脑上安装好以后,连接下手机,电脑上有个一键接入,设置下运营商china unicom,再点下接入就行
收费一样按流量,不过上电脑网比较费流量
我那天3个小时用了107m的流量,
包括在300m内的
在你插在笔记本上上网的时候,电话是还能进来的,不会断的
馒头守护神
当然可以了啊!我就是这么用的!插上就USB然后安装客户端就行了啊~不过换成win7了华为没有驱动就暂时不能用了~
流量当然走的是手机流量了~
涂春秋寒DB9ec
使用数据线,连接好手机和笔记本即可实现,
但是前提是:
1、手机必须在电脑上能自动安装调制解调器;
2、拨号号码及上网接入点设置正确;
如联通的拨号号码:*99# 用户名、密码均为空的。
接入点为3GNET或者3GWAP。。

关键是看你的手机了!!

上网流量包含在套餐内。放心使用,我就是这么用的,呵呵