有关人与动物的感人故事

400字... 400字 展开
17...9@qq.com
  《金色的脚印》
  两三天前,家里的佣人从山里捉来一只小狐狸。直到今天,不论喂什么,它都不吃。
  光秃秃的柞树林上边,露出冷清清的月亮。小狐狸孤零零的坐在窝里,仰起脖子嗥叫着。那是一种清脆的、悲伤的声音。
  正太郎目不转睛地看着小狐狸。他想,小狐狸也许在叫妈妈―――妈妈―――这小狐狸多可怜呀!
  这天半夜,秋田狗汪汪地叫着,正太郎被惊醒了。爸爸、妈妈都睡得十分香甜。正太郎悄悄地爬起来,睁大眼睛看着仓房那边。只见一只大狐狸正冲着秋田狗大摇大摆地走过来,它嘴里叼着一只哆哆嗦嗦的鸡。
  秋田狗猛地扑过去,老狐狸迅速转身逃跑了。秋田狗向追去。不大工夫,狗叫声就远了。
  这时,另一只老狐狸悄悄地出现了。小狐狸一见老狐狸,就不停地哼叫着,用鼻子蹭着老狐狸的身子。它想跟老狐狸走,但是,刚迈出两三步就被铁链拽住了。这样反复了两次,老狐狸才发现了铁链。它用牙齿拼命地咬,好长时间才明白过来这样做是徒劳的,就卧在地上给小狐狸喂奶。
  不知什么时候,把狗引出去的狐狸爸爸又回来了。它脖子挺得直直的,为它们放哨。过了一会儿,狐狸爸爸发出了警惕的叫声。狐狸妈妈只好从孩子身旁走开。两只老狐狸又回头看了看,就消失在黑暗的树林里。
  后来,老狐狸再没来过。
  “大概是觉得救不出小狐狸,死了心了吧。不如早点给小狐狸解开铁链子,这个样子真可怜。”正太郎想。
  奇怪的是,小狐狸虽然仍旧不是吃东西,却在一天天长大。
  这天中午,正太郎漫不经心地走到小狐狸的窝旁忽然听见喀嚓一声。周围什么也没有,湿漉漉的地面上,却分明印着狐狸的脚印。
  “ 哈哈!居然敢在白天来,可真够大胆啊!”正太郎忽然又明白了狐狸在白天出现的缘故,“对啦,狗在白天是拴着的呀!“
  可是,它们怎么逃得那么快呢?刚听见一点声响就无影无踪了!
  正太郎探头往地板下面看时,不禁吓了一跳。四只闪着青光的眼睛正直勾勾地盯着他。那正是小狐狸的父母。它们瞪了正太郎一会儿,就悄悄地攀着从地板底下通向上面房间的砖块,爬到镶着地炉的地方,不见了。
  老狐狸在地板下做了窝!
  正太郎发现两只老狐狸跟以前相比,毛色黯淡,可能是由于惦记小狐狸,明显地消瘦了。
  正太郎 真想替小狐狸解开铁链子。就在这时,老狐狸开始做一件不寻常的工作,让他打消这个念头:老狐狸觉察到无论如何也咬不断那铁链,就咬那根栓铁链的木桩。正太郎想,让老狐狸用自己的力量救出小狐狸,可能更好一些。
  正太郎决定给饿着肚子的老狐狸投送食物。每逢家里做过油肉、炸豆腐什么的,他就留下一些,扔到地板下面;还每天把一杯牛奶倒在地板下面那只破碗里。过了一会月,老狐狸和正太郎熟悉了,有时家里没有别人,正太郎的屋门就会轻轻响一声,两只狐狸从门缝里挤进来,舔正太郎的手,轻松自在地在屋里慢腾腾地踱来踱去。小狐狸见到正太郎时,也会用它那粗糙的粉红色的舌头柔和地舔他的手。
  老狐狸一直没有忘记救出小狐狸的事。渐渐地,木桩被啃得很细了。老狐狸用自己的力量,把小狐狸救出来的时候,该是多么欢喜呀!正太郎 一想到这些,泪水就不由得涌上眼眶。
  一天,正太郎放学回家,经过仓房,往小狐狸的窝里探头一望,却连小狐狸的影子也没看到。他急忙去问妈妈,妈妈告诉他,小狐狸让安田先生带走了。正太郎急了,他说,必须把小狐狸还给它的父母。说完,就朝山那边安田先生的牧场跑去。

  正太郎跑着跑着,一不小心踩到悬崖边的积雪上,和雪块一起头朝下栽了下去,失去了知觉。不知过了多长时间,正太郎觉得脸蛋热乎乎的。他费力地睁开眼睛,蒙胧中看见一只大狐狸正在不停地舔着他的脸颊。另一只狐狸蹲在他的胸脯上,温暖着他的身体。

  第二天,正太郎把小狐狸要了回来,和爸爸一起到山谷把它放了。
  小狐狸刚跑出十几米远,老狐狸不知从什么地方奔了过来,兴高采烈地在小狐狸周围跳来跳去,然后一齐嗖地朝树林深处跑去了。
  迎着耀眼的朝阳,狐狸们的脚印闪着金色的光芒,一直延伸到密林深处。
月亮Q女孩
在江西玉山县地方,有间叫水南寺的古庙,寺庙的住持叫月
印,年约六十余,是一位颇有德行的高僧,常常诵经修行,足不
出户。
月印养有一条狗,十多年了,颇有灵性,每当月印诵经时,
一敲木鱼,这条狗必定摇著尾巴前来听经,庙中之人,不管僧俗
,见此情形,莫不同感讶异。
后来,这条老狗忽然不知染上什么癞病,皮毛脱落而且身有
臭气,但依然每日前来听经如故,有一天,月印突然告诉他的徒
弟说∶“这老狗染病颇令人讨厌,你们把它拉出去杀了!”徒弟
听了,都惊讶万分,莫知其意,但因月印平素庄严持重,弟子都
不敢违逆,只好将狗叫出,但又不忍心杀它,只好暂时将它拘禁
,不使前往听经。
但过了三天,这只老狗乘隙又偷跑出来听经,月印看到不禁
大惊失色,对他的徒弟说∶“你们没有杀掉这条狗,可能因此坏
事了!”于是赶紧命令他的徒弟,赶到某村某姓人家去探问,果
然发现有一大腹便便的孕妇,生了三天还生不出来,生命垂危,
连医生也束手无策。
月印得知后,告诉他的徒弟说∶“你们不忍心杀狗,难道忍
心杀这个妇人吗?这条狗不死,妇人肚中胎儿就无法出生!”因
此命令徒弟杀掉这条狗后,立刻再去某家探询,果然,那位妇人
已经生下一个男孩了,月印跟他的徒弟说∶“这条狗,因为听经
得善果的缘故,将托生为某家的孩子,以后会小有禄位,我可能
看不到,你们或许可以做个见证。”
等这个小孩子年纪稍长,常常到庙里来,而且每次都依依不
舍的离去,月印常常摸著他的头说∶“善哉!你果然不昧宿根,
但因你还有小富贵未享,不适合留在这里。”
等这个孩子长大后,果然做了小官,家中亦颇有积蓄,到了
晚年时,就常常寄宿在庙中,并大力出资整修老旧倾圮的寺庙和
供养庙中的和尚,后来活到七十余岁才离世
匿名用户
他是一位经验老到的猎手,有一天,他带着他心爱的猎枪,追杀着一群约有二十只山羊,当追到一个悬崖边的时候,这群的山羊停止了逃命的脚步,悬崖的对面还是一个悬崖,但离这个悬崖有十米多远,任凭如何矫健的山羊都跳不过去,他得意地看着这群即将任他枪杀的山羊。

略过一会儿,一个不可思议的景象发生了,只见一只年岁较大的山羊从悬崖边退了几步,然后毅然地迅疾地向对面的悬崖跳去,在这只老山羊刚跳出几米的刹那间,另一只年青的山羊随后也向对面的悬崖跳去,分两次起跳,第二次是踏在半空中头一只老山羊的背上,再猛然地一蹬,落在对面的悬崖上,而那只老山羊悄不声息地摔落在万丈深渊之中。随后,所有的羊群,如同在一个指挥若定的将军号令下,用同样的方法和动作,一起一落,一生一死。猎人看得目瞪口呆,感慨万千……
超级无敌95后
容易写,要理清一下思路