财务会计选择题(12)

第十二章作业1.下列项目中,不属于财务报告的内容是()。A.资产负债表B.利润表C.现金流量表D.财务情况说明书2.下列企业编制的财务报表中,资产项目和负债项目的金额、收... 第十二章作业

1.下列项目中,不属于财务报告的内容是( )。
A.资产负债表 B.利润表 C.现金流量表 D.财务情况说明书

2.下列企业编制的财务报表中,资产项目和负债项目的金额、收入项目和费用等项目的金额不得相互抵销的是( )。
A.无形资产按扣除减值准备后的净额列示
B.应收账款按扣除坏账准备后的净额列示
C.销售产品按营业收入扣减营业成本的净额列示
D.出售固定资产按出售收入扣减账面价值、清理费用后的净额列示

3.企业在财务报表的显著位置不需要披露的内容是( )。
A.编报企业名称 B.编制报表的人民币金额单位
C.编报单位的法人 D.利润表的涵盖期间

4.某企业期末“应收账款”所属明细账户中借方余额为25 000元,贷方余额为10 000元;“预收账款”账户所属明细账户中借方余额为1 500元,贷方余额为5 000元;“坏账准备”账户贷方余额为150元。则资产负债表中“应收账款”项目的期末数应当为( )元。
A.15 000 B.26 350 C.32 500 D.26 500

5.下列资产负债表项目中,可以根据总分类账户期末余额直接填列的是( )。
A.末分配利润本年年末余额 B.未分配利润本年年初余额
C.存货 D.未分配利润
匿名用户
d,c,d,b,b