帮我翻译几句文言文?

今有人日攮其邻之鸡者。如知其非义,斯速已矣,何待来年?... 今有人日攮其邻之鸡者。
如知其非义,斯速已矣,何待来年?
【译文】
现在有一个人,每天偷邻居家一只鸡。有人劝告他说:“(做)这种事情,不是有道德的人该有的行为。”那个偷鸡的人说:“(好吧),请允许(我)减少一点儿,每月偷一只鸡,等到了明年再停止。”
如果知道这样做不合乎礼义,这就要迅速停止,为什么要等到明年呢?</CN>
ez3dj
有一个人,每天偷邻居家一只鸡。有人劝告他说:“(做)这种事情,不是有道德的人该有的行为。”那个偷鸡的人说:“(好吧),请允许(我)减少一点儿,每月偷一只鸡,等到了明年再停止。”
如果知道这样做不合乎礼义,这就要迅速停止,为什么要等到明年呢?
1997130yy
1。 今天有偷鸡的一个人。
者就是 ````的人
冰♂萱♀雪爱
现在有一个人每天(都要)偷邻居的鸡。
既然知道这样做不对,就应该马上改正,为什么还要等到明年呢?
<我们老师讲过了,有答案的》