贵州师范大学怎么样?

用日记形式说吧,哪样要好点/... 用日记形式说吧,哪样要好点/ 展开
周云金牛
1、贵州师范大学还可以。怎么样是相对而言,如果和211师范大学比则有差距,但和一些偏远地方的师范学院比则也不错。
2、贵州师范大学的前身——“国立贵阳师范学院”创建于1941年,是当时全国仅有的八所国立师范学院之一。新中国成立后,学校更名为“贵阳师范学院”;1985年改名为“贵州师范大学”,1996年被贵州省人民政府确定为省属重点大学;2004年原贵州理工职业技术学院并入;2006年被列入国家“对口支援西部高校计划”,与厦门大学结成对口支援关系;2008年接受教育部本科教学工作水平评估,获“优秀”;2013年7月正式获批博士学位授权单位。
3、贵州师范大学现有4个一级学科博士点、22个二级学科博士点,16个一级学科硕士点、96个二级学科硕士点、5个专业学位硕士点,75个本科专业,具备应届本科生攻读硕士学位推免权。
希望对你有所帮助,谢谢。
781111LH
一般般,学校建筑在大学城里虽然不是最好的的,但是也不差,但是在学风在大学城里绝对是一流的,有一些专业和贵州大学相比真的毫不逊色。我不知道在网上为什么有那么多人黑贵州师范大学,但是说句公道话,学校有好的地方也有坏的地方,看事物要全面不能一概而论。学校食堂就是稍微差了一些,但是老师的师资真的是棒棒哒,虽然我时常抱怨作业太多,但是感觉老师真的非常负责。不过也有一些地方需要改进,比如说选修课太松散和考试复习时间真的太少之类的,还有就是食堂阿姨态度真的不好。不过其他方面挺好的,如果你的分数没有达到上211的分数,但是用想要在省内选一个好学校,师大真的是你的不二选择,尤其是师范类的专业在贵州真的是不错的
萍水相逢phl
在贵州还算可以,但是在西南就一般般了,与重庆师范大学,四川师范大学就差远了
资子rk
贵州师范大学在贵州省内排第二,位于省会城市贵阳。
贵阳气候宜人,虽然不太繁华,但生活还是不错的,特别是吃得比较讲究。
贵阳欢迎你!希望对你有所帮助,祝好运!
匿名用户
贵州师范大学是一学习的地方,不过不是一个好地方。在这里的人都知道,这里除了和一般大学一样可以念大学,和同学一起生活,拿毕业证书,还多了一条,学校主要以...