bool型函数里面有多个返回值

boolisprime(intn){if(n==1||n==0)returnfalse;if(n==2)returntrue;inti;for(i=2;i<=sqrt((... bool isprime(int n)
{
if(n == 1||n == 0)
return false;
if(n == 2)
return true;

int i;
for(i = 2 ; i <= sqrt((double)n) ; i ++)
{
if(n % i == 0)
return false;
}

return true;
}
我想问一下这个是不是返回false以后 之后再返回true也没用了 还是按第一个false计算?
bdlanyu
说到返回值么,其实就是给主调函数传递一个简单的数值。
返回值,按汇编来讲,就是被调函数返回后,在eax中的值。
return 这是返回语句。执行return 语句后,函数就返回了,并不会执行return后面的语句。
如你所说,当第一个return执行后,返回true;其实后面的就不会执行了。
没有再返回之说。