如何在最短时间内学好数学?

我原来是读职校的,今年转到高中,高三。以前数学也不怎么好,也没学过高中课程的数学,请问我如何在短时间内学好数学?急!... 我原来是读职校的,今年转到高中,高三。以前数学也不怎么好,也没学过高中课程的数学,请问我如何在短时间内学好数学?急! 展开
六语昳08G
有点难度
只能先把书本的所有知识理解掌握,达到尽可能熟练应用,还有其他课,所以不能花时间和精力跟着老师走。现在都学完课程了吧,一般这个学期的这个时间早就把所有课程学完了。
老师帮着复习的时候,只听基础部分,练习题只能请人帮忙记下来了,以后有时间再看,没时间就算了
学好学坏,主要还是看你以前的基础以及你在数学方面的天赋,这个时候是时不我待,没有多少时间了,所以你还是要根据自己的实际情况合理的安排时间,升学是要看总成绩的
KaLee123
要多做习题,不懂得要问老师,同学,不要不说话,老师叫你背的你一定不能懒。要知道,你的基础比别人差,任何东西都要比别人努力一倍甚至两倍哦!加油啊!
奈妍杭绮琴
针对你的实际情况,建议你着重抓基础,不要好高骛远去做什么难题,集中精力恶补基础。所以你现在应该抓住书本和书课后的习题,自己多看几遍书,做到对书中所讲的内容闭上眼睛后能够心中有数。最后能够关上书本后把书中的内容的轮廓结构自己写出来,那你的数学就可以有中上的水平了。
湘青
记背公式,知道没个公式的用处,将书上的例题弄明白写会。
08jiahui0763
这个问题有点复杂,短期想学好数学,本人认为很难
不过,多记些公式,定理,还是有些用处