员工拒绝加班,如何解决?

法律上相关的规定:"关于职工的工作时间,我国《劳动法》和相关的法律文件都有明确规定。《劳动法》第36条规定:“国家实行劳动者每日工作时间不超过八小时,平均每周工作时间不超... 法律上相关的规定 :
"关于职工的工作时间,我国《劳动法》和相关的法律文件都有明确规定。《劳动法》第36条规定:“国家实行劳动者每日工作时间不超过八小时,平均每周工作时间不超过四十四小时的工时制度”。《国务院关于职工工作时间的规定》第三条规定:“职工每日工作8小时,每周工作40小时”;第六条规定:“任何单位和个人不得擅自延长职工工作时间。因特殊情况和紧急任务确需延长工作时间的,按照国家有关规定执行”。"

员工拒绝加工,公司不能记过,处分,甚至解除合同。

公司为了完成生产任务,需要安排员工加班,但员工拒绝加班,有什么解决办法?
加班费是按照国家规定的标准发放,我们是家美资企业,基本上都是按照国家的法律规定办事,大多数员工还是很积极的加班,但是我们是流水作业,个别员工不加班会影响整个企业的生产。想拿几个开刀,但是法律在这方面限制得很高。 另外,一个朋友提到的制度问题,不加班开除如果加到管理制度里就违法吧,所以我制定的时候没有设这条。
同在天涯79
我觉得你首先应该搞明白工人为什么不愿意加班,原因分析:
1、加班后公司没有按相关法律法规支付报酬;
2、工人劳动强度较高,身体吃不消;没有合理的休息时间;
3、工厂工资制度不完善,比如没有合理的计薪制度,还有工资是否透明。
4、公司未给员工创造一个比较舒适的工作环境。
因我据我所知,绝大数员工是愿意有偿加班的。如果你能把公司的计薪、发薪制度讲一下,或许更能帮你。
不死的悬剑
这种sb问题也来问,加班本来就是自愿,人家只要该上班的时候在岗就行了,有些狗领导总觉得自己很高高在上,连加班都要强制,你以为你算老几?老娘不加班你能奈我何?考核?你们他妈的都是法盲?
总掌柜
让员工适当加班,

告诉员工公司目前面临的困难, 让员工融入到公司里面来。

不要把员工当成奴隶和长工。把员工当成自己人,时间一长员工就愿意,为公司解决生产困难了。

当然加班工资还是必不可缺的。
点点滴滴a天堂
可以让员工改变看法,使他们觉得完成工作有成就感,以人为本,最快的方法——就是加工资咯!
celia水瓶
没有合理的理由,一般都不太能够拒绝公司的正常的加班要求。