使用VC建立一个MFC应用程序,要求是单文档。

C语言期末作业1、要求(1)使用VC建立一个MFC应用程序,要求是单文档。(2)在FTP中建一“期末作业”文件夹,将作业复制到此文件夹中,请不要复制“debug”文件夹。... C语言期末作业
1、要求
(1)使用VC建立一个MFC应用程序,要求是单文档。
(2)在FTP中建一“期末作业”文件夹,将作业复制到此文件夹中,请不要复制“debug”文件夹。
2、具体作业:
(1)使用VC编写一个MFC单文档应用程序,能够实现根据用户的输入求N(N为2至10000)的所有素数之和。程序界面如图1所示。

图1
(2)使用VC编写一个MFC单文档应用程序,能够实现10以内整数的加、减、乘、除运算,当然除法的结果可能为小数。程序界面如图2所示。

图2

(3)使用VC编写一个MFC单文档应用程序,能够实现求1!+2!+…+n!之各。n为1至100之间,程序运行后如图3所示:

图3
3、相关知识
(1)在VC中,选择新建“Projects/MFCAppWizard(exe)”,然后选择基于对话框(Dialog Based)的应用程序。
(2)在VC环境中,在工作区(workspace)视图中单击资源查看器(ResourceView),打开VC向导所建的对话框(窗体),在窗体上添加程序界面上的相关控件,修改控件的相关属性。
(3)为文本框(Edit Box)建立成员变量,方法是:1)右键单击文本框,选择类向导(ClassWzard);2)选择成员变量(Member Variables)选项卡,建立与Edit Box对应的成员变量,注意变量类型为值(Value),选择相关的类型(在此次作业中为int或double)。执行完此步骤操作所,我们可以发现在类查看器(ClassView)中可以看到建立的变量。
(3)我们可以给成员变量赋值,从而达到修改Edit Box控件中的值,给出以下两条句。
UpdateData(TRUE);//将控件值传递给变量
UpdateData(FALSE);//将变量值传递给控件
给变量赋完值后,应用执行UpdateData(FALSE);来更新控件的值,执行UpdateData(TRUE);使控件获取变量的值。
(4)在计算器题中,最好定义几个全局(public)成员变量来表示x+y=z
如:x表第一个操作数;y表第二个操作数;z(可以不定义)表结果;flag表操作符,如1代表加,2代表减,3代表乘,4代表除。
此处定义成员变量的方法是:单击类查看器(ClassView)选项卡,右键单击对话框类,选择增加成员变量(Add Member Variable),输入变量类型和名称,同时选取“public”。

程序例程在计算中心FTP中。
希望能有详细的过程……
_好不好
很简单啊!
你点工程栏有个 MFC(exe);然后你选第3个最上面第3个就行了。
4585shadow5108
你这是啥问题呀 你自己不都写出答案了么 总体过程就是这样了 拿本书照着写几个控件 就熟悉了 <VC++面向对象与可视化程序设计> 黄维通 推荐这本
两活佬00
vcvc