亨利在阿森纳被称为国王,为什么要去巴萨当工兵,甚至还替补

鹏Bon
其实这个要看很多方面。
值得注意的是,巴萨曾经有机会在06年欧冠决赛以后把亨利签下,但是当年欧冠决赛正好输了给巴萨,所以亨利再留下一年。不过关键就是那一年他的表现几乎是加盟阿森纳以来最差的。这个时候巴萨买他,温格也觉得可以接受,而亨利也步入而立之年,要走也是顺理成章的事情。
去巴萨以后其实亨利除了在起初的阶段不太适应以外,他真的踢得不错。
至于在阿森纳被称为国王,没错是好事,但是可别忘了队友对他很依赖,几乎都只是把球传给他。他身为队长也背负很大的压力。当国王其实有很多痛苦不足为外人道,国王背后所承担的压力可不是我们这些外人能够了解的。去了巴萨对亨利来说未尝不是一种解脱。
我个人觉得那次转会是三赢局面,巴萨得到一个心仪已久、提高俱乐部知名度的球星,阿森纳得到一笔可观的转会费和省掉一大笔工资,更重要是其他球员反而成长了,没有对亨利那么依赖,07-08赛季头一段时间阿森纳那么猛,跟亨利走了有很大关系。而且一个走下坡的亨利,走了对阿森纳好,也对他本人好,换一个新环境反而更容易焕发第二春。
当然,荣誉也是一个考虑因素,而他也的确拿到欧冠了。可别忘了,撇除个人荣誉不说,当今球坛最高荣誉,国家队赛事是世界杯和欧洲杯(对于欧洲球队来说),俱乐部是欧冠和联赛冠军。他去巴萨之前的确只差欧冠没拿。所以这是价值的问题,荣誉还是“国王”称号重要?对于当了那么多年“国王”的亨利来说,很明显吧。。。
Emirates
亨利是在阿森纳成长为巨星的 慢慢的在俱乐部就确立了核心和领袖的地位 所以他在阿森纳是国王

转会去巴萨以后他就只是一名普通的球员 因为他既不像普约尔、哈维那样的巴塞罗那本地人 也不是像梅西、伊涅斯塔那样从巴塞罗那成长起来的球星 地位自然和以前就不一样咯 而且亨利在巴萨打的是左边路 不是在阿森纳的中路 战术上的作用和地位也不同 当工兵 打替补也就不足为奇了

实际上在巴萨的大部分时间里 我们看到的亨利都不是最好的亨利 让他打边路 仿佛又回到了在尤文图斯的苦涩岁月
sunao111151
知道合伙人体育行家
本人热爱体育运动,喜欢足球!关注足球运动已经10多年,熟知各类相关知识。

最终原因是因为欧冠冠军。
06年欧洲冠军杯决赛,阿森纳痛失冠军。成为亨利离开阿森纳的一个重要砝码,而这个时候刚刚夺冠的巴塞罗那看中了亨利的实力,两方一拍即合。亨利也希望去巴塞罗那以后能拿一个欧洲冠军。
最后亨利确实也成功在2009年随队获得了当年的欧洲冠军杯冠军,而且还是史无前例的6冠王。
medeyu
国王不可能永远是国王。亨利的转会是有很多原因的,其中最大的原因莫过与俱乐部的运作了。还有他自身的原因,随着年龄的增长,身体机能的下降,状态不能一直保持在一个相当高的水平,而且他也在追求着自己的梦想,欧洲冠军,在阿森纳亨利可能一辈子也拿不到这一荣誉,所以他选择了更强大的巴萨,想在自己的职业生涯末期能捧起这一荣誉,这是一个运动员对荣誉的渴望。
善夜楣011
阿森纳已经不是巅峰时期的球队,亨利想要在退役之前再有更大作为,前往西甲、前往巴萨,可以说是当时很难拒绝的诱惑
而对于温格的球队来说,亨利的离开意味着另一个开始,不过貌似那之后的阿森纳,在金元豪门的夹击下,彻底走下了49场不败的神坛~