c# 怎样实现窗体最大化

c#怎样实现窗体最大化后里面的各个控件也随比例变化???求具体实现方法......小弟比较笨...请问怎样用tablelayoutpanel布局?... c# 怎样实现窗体最大化后里面的各个控件也随比例变化???
求具体实现方法......
小弟比较笨
...请问怎样用tablelayoutpanel布局?
yanshl
如果普通级别的拉伸可使用控件的Anchor属性,但是这种可能会存在一些没发控制的拉伸,导致控件位置变化或者控件相互遮挡等现象。

如果要实现较为灵活的拉伸,可使用TableLayoutPanel,这个是可以通过程序的手段定义一种布局模式,随着窗口大小这种布局模式不会出现控件位置和相互遮挡情况。

TableLayoutPanel 控件以网格方式排列其内容。因为在设计时和运行时都执行布局,所以当应用程序环境更改时,布局可以动态更改。这使得面板中的控件能够按比例调整大小,以便响应如父控件调整大小或由于本地化引起的文本长度更改等更改。

对齐和拉伸控件
从“工具箱”中将一个 TableLayoutPanel 控件拖到窗体上。

将 Button 控件从“工具箱”拖到 TableLayoutPanel 控件左上部的单元格中。Button 在单元格中居中。

将 Button 控件的 Anchor 属性值设置为 Left,Right。Button 控件将拉伸到与单元格的宽度相符。

将 Button 控件的 Anchor 属性的值设置为 Top,Bottom。Button 控件将拉伸到与单元格的高度相符。

将 Button 控件的 Dock 属性值设置为 Fill。Button 控件将扩展到填满单元格。

将 Button 控件的 Dock 属性值设置为 None。Button 控件将恢复到原始大小并移动到单元格的左上角。“Windows 窗体设计器” 已将 Anchor 属性设置为 Top, Left。

将 Button 控件的 Anchor 属性值设置为 Bottom,Right。Button 控件将移动到单元格的右下角。

将 Button 控件的 Anchor 属性值设置为 None。Button 控件将移动到单元格的中心。

编辑行和列
从“工具箱”中将一个 TableLayoutPanel 控件拖到窗体上。

单击 TableLayoutPanel 控件的智能标记标志符号 (),并选择“编辑行和列”来打开“列和行样式”对话框。还可右击 TableLayoutPanel 控件并从快捷菜单中选择“编辑行和列”。

若要添加或移除列,请从“成员类型”下拉列表框中选择“列”。

若要添加或移除行,请从“成员类型”下拉列表框中选择“行”。

单击“添加”按钮可将一行或一列添加到“成员”列表的末尾。

单击“插入”按钮可将一行或一列添加到列表中当前选定项之前。

如果要添加一行或一列,请为新行或新列选择“大小类型”。有关更多信息,请参见 SizeType。

若要移除一行或一列,请单击“移除”按钮删除“成员”列表中的当前选定项。

在实际应用中,最好是将详细信息统一放在一个TableLoyoutPanel中,而非整个窗口中其他控件。例如一个窗口包含菜单栏、工具栏、状态栏、详细信息面板,这时可将详细信息面板单独制作成一个UserControl,在该控件中放置一个TableLayoutPanel完全填充这个控件,然后在这个面板中根据实际情况定义行和列,最后将实际控件放置到这个面板中不同各个位置。

做好后,将这个自定义的UserControl放置到窗口中,完全填充(Dock==Full),就能实现部分内容随着窗口变换大小。

当然这只是简单的实验,具体情况还要根据你的设计来定。
匿名用户
实现最大化:this.WindowState = FormWindowState.Maximized;
点对应控件的属性里有个布局,里面有个Anchor属性,你把他四个方向都选上就可以了
百度网友6eed2f8
使用TableLayoutPanel布局,设置控件的dock属性为fill,就可以按比例变化了
内裤最大功能
this.WindowState = FormWindowState.Maximized;