c# 如何将textbox内容保存到记事本中并调用输出

一个聊天工具要可以查看到历史聊天内容1.聊天过程中可以时刻查看聊天记录2.重启程序后,也可以查看聊天记录... 一个聊天工具

要可以查看到历史聊天内容

1.聊天过程中可以时刻查看聊天记录
2.重启程序后,也可以查看聊天记录
百度网友2197051
注意引用 using System.IO;
//写文件
FileStream file = new FileStream("score.txt", FileMode.Create, FileAccess.ReadWrite, FileShare.ReadWrite);//建立一个文件
StreamWriter writer = new StreamWriter(file); //设置文件时可以写的
writer.WriteLine(textBox1.Text);

writer.Close();
file.Close();
//读文件(在窗体构造起就调用这个函数)

FileStream f = new FileStream("score.txt", FileMode.OpenOrCreate);
StreamReader reader = new StreamReader(f);

textBox1.text= reader.ReadLine();

reader.Close();
f.Close();
漾淆泷
用xml确实要好点,这里给个记事本的代码 IO操作
注意引用 using System.IO;

StreamWriter sw=new StreamWriter(@"c:\1.txt",true,Encoding.Default);
sw.Write("写入的内容");
sw.Close();

StreamReader sr = new StreamReader(@"c:\1.txt", Encoding.Default);
string text = sr.ReadToEnd();//将读取到的内容赋值给text
sr.Close();
bxfc
在每次关闭聊天窗口的时候执行下面代码
File.AppendAllText(@"Path例如:D:\TalkMsg.txt",textbox1.text);

点击查看的时候可以再读取这个文件来显示

这样操作文件,不需要每时每刻都保存
lz_ying
现在还在用记事本存储数据,太落后了。现在都是用XML了,这个就像是本地数据库,简单易用,而且条理清楚。去学学怎么用xml吧
小人物1号
学习了