海里的黑鱼叫什么鱼有什么营养价值 5

不是河里的... 不是河里的 展开
小林畅谈教育

海里的黑鱼叫黑鲪,黑鲪又名黑头,黑石鲈,黑鱼,黑寨,黑猫,小石斑,黑鲪,鲪鱼等。是我国沿海分布非常广泛的石斑类鱼种,无论是在港口的防波堤、沿海的岸边、海中的明暗礁周围,只要是有礁石缝隙的地方都是它们的藏身之所。

黑鲪营养价值:黑裙鱼肉质鲜嫩洁白,脂肪少。食用方法简单,尤以清蒸更适口,刺少,特别宜于老年人和儿童食用。

扩展资料

黑鱼做法:黑鱼1条,粉丝1小把,生玉米半根,大蒜瓣5瓣,小青椒1个,红椒1个。

1,粉丝用温水泡软;

2,黑鱼片成薄片;

3,生鱼片中加入少许油;

4,加少许盐;

5,加料酒1小勺;

6,蒸鱼豉油加2小勺;

7,加入适量生粉抓匀,放在一边腌制;

8,掰好玉米、大蒜切成碎、青红椒切成小粒;

9,粉丝沥干水份铺在最下层,摆上黑鱼片,两边撒上玉米粒,再稍微浇一点水在鱼上;

10,放入烧开的蒸锅中蒸8-12分钟;

11,另起锅烧热,加入少许油,加入大蒜爆香,再加入青红椒粒翻炒,加水淀粉和生抽烧开;

12,将汤汁浇在鱼片上即可。

参考资料来源:百度百科-黑鲪

花花z杂谈

黑鱼就是火头鱼也就是乌鳢 。

黑鱼的营养价值很高,对急性肾炎、肺炎、咽喉炎等10多种疾病均有疗效,是食疗和滋补佳品,且黑鱼肉质细嫩,骨刺很少。 美食性味 甘、寒,无毒。 美食成分 含蛋白质17%,脂肪1.7%,以及糖类,无机盐,维生素A、B,菸酸等。 美食功用 补脾益胃,利水消肿,治湿痹、脚气、妊娠水肿。
我们v之间
好像是叫乌鱼 炖汤喝最有营养了