厦门哪里比较好玩???

头文字B2006
  鼓浪屿日光岩

  俗话说“不登日光岩不算到厦门”。日光岩是鼓浪屿的龙头景点,包括日光岩和琴园两部分。日光岩顶峰一直径40多米的巨石凌空耸立,成为厦门的象征。民族英雄郑成功收复台湾时,曾屯兵于此,留下许多动人的传说。景区奇石叠磊,洞壑天成,海浪拍岸,树木葱茏,繁花似锦,富有亚热带浪漫气息...

  千年古刹南普陀

  南普陀寺位于市区五老峰下,面对龙海市南太武山,南面是厦门大学。南普陀寺是厦门著名古刹。建于明代永乐年间(1403-1424年),明末(1628年)毁于兵火。清康熙二十三年(1684年),靖海侯施琅将军重建,因寺院是奉观音菩萨为主,又位在我国四大佛教道场之一的浙江舟山普陀山之南,故称南普陀寺...

  厦门主要景点
  --------------------------------------------------------------------------------
  作者:Cannavar
  厦门是一座美丽的“海上花园”,矗立于碧波之上。这里四季如春,花木葱茏,别称“绿岛”;若从厦门洪济山顶俯瞰全岛,其形恰似一只白鹭伫立在碧波粼粼之上,故又称“鹭岛”。

  从唐代开始,便有先民陆续登上厦门岛开基。宋代称“嘉禾屿”,明初筑城垣寓意祖国大厦之门而始称厦门,后又改称“思明州”、“思明县”。1933年设厦门市。今厦门市下辖六区及同安、金门两县,(不含金门)总面积1516平方公里,人口106万多。

  厦门地理环境得天独厚,发展前景美好广阔。这里地属亚热带,海洋性气候,四季如春,是我国著名的风景旅游区;自古舟楫如云,是我国历史上著名的商埠;今天的陆海空交通更加发达,邮电通讯日益现代化,是外商看好的投资区。1980年创办经济特区以来,市区的高楼大厦平地而起,各种企业产房连片林立。一个以现代工业为主,多种产业经济并存的经济特区正在崛起。

  集美

  集美是著名爱国侨领陈嘉庚的故乡,为厦门四大游览区之一。
  从高出俯瞰,这里既是钟灵毓秀之地,又是凝集众美的风景区。集美,不仅集自然风物之美,建筑艺术之美,也包含着爱国华侨心灵的美。从一九一二年起,陈嘉庚先生前后在此居住了五十年,并耗巨资兴办了师范、航专、商专、农机、幼稚园、中小学等大批学堂,集美学村由此而得名。陈嘉庚先生生前督建了鳌园,园的四周装饰了几百幅人物山水、花鸟鱼虫等栩栩如生的青石浮雕。在四十多根石柱栏杆上,刻有国家领导人和名人学者的题词,组成现代碑林。陈嘉庚先生逝世后,陵墓就建在这座艺术宝库中。

  中山公园

  中山公园外景宏伟壮观,园内孙中山先生立姿铜像屹立于鲜花丛中。园中花木婆娑,桥亭错落,名人题刻点缀其间,更显得清幽雅致,吸引大批中外游客。

  万石岩

  厦门东郊的狮山万石岩,以数不尽的奇峰怪石构成天然佳境而闻名。那峻峭嶙峋的巨石,大都卧于悬崖,立于陡壁,突兀峥嵘于山间。许多石壁深处,又有穿山幽洞,引人入胜。岩丛之中,常有淙淙流泉,飞落直下,如玉似雪,美不胜收。伫立于山上长啸洞的旷怡台,放眼四望,但见美丽的鹭岛万千气象。
  半山腰有万石禅寺,相传建于唐代,寺殿堂精巧,亭台错落,自成一格。寺内寺外题刻如林,且多出自名人之手。
  万石岩植物园,人称“绿色博物馆”。园内种有热带、亚热带植物四千多种,四季万紫千红,争奇斗艳。巨大的仙人球,不仅是这里几百种仙人球之王,亦领全国仙人球之冠。

  虎溪岩

  虎溪岩位于厦门市东北的玉屏山北,相传古时山中有虎栖石洞,洞里泉水汩汩,潺潺流出而成溪,故溪称”虎溪“,岩寺亦因此而得名。
  虎溪岩最引人注目的是”虎溪夜月“,为厦门八景之一。矗立于山上的岩寺,又称玉屏寺或东林寺,据传为唐代所建,经明清重修,颇具规模。寺内亭榭,雕梁画栋,楼阁珠廉卷雨,曾极盛一时。

  南普陀

  厦门南普陀位于五老峰下,始建于唐代,为闽南佛教名刹之一。从寺前放生池踏上石阶入寺,寺内有六朝铜制”七佛宝塔“、宋代铜钟、明代瓷观音、清代碑刻等文物。藏经阁里数百万册中外佛经典籍,大都为难得珍品。寺创建以来,虽几经兴废,而中外香客仍络绎不绝,香火鼎盛。

  胡里山炮台

  胡里山为厦门海防要塞,炮台是清朝光绪二十二年(公元1896年)所建,位于厦门东南海滨。今炮台尚存一门重60吨、射程16460米的大炮,为全国唯一保存完好的海岸巨炮,是研究我国海防的文物。炮台经整修,已成为中外游人到厦门游览观光的必到之地。

  鼓浪屿

  厦门鼓浪屿,是全国重点风景区,素有“海上花园”之美称。
  鼓浪屿是厦门南隅的一座小岛,与市区隔着一条500多米的海峡。它四周环海,面积1.78平方公里,因其西南海滨涨潮时浪击岩穴,有声如鼓而得名。岛上起伏的山岗上,一座座欧美式别墅精舍镶嵌于绿树红花、碧波白云之间,有“万国建筑博览 ”之誉。岛上一座座宁静的院落,花木扶疏,藤蔓披拂;一条条清幽的小巷,无车马之喧,却有淡淡花香,悠悠琴声,仿如海上仙境。

  鼓浪屿最佳处为日光岩。日光岩又称“晃岩”,岩的四周古树盘根,亭台掩映,自成佳境。从龙头山下拾级而登,分别可见“天风海涛”、“鼓浪洞天”、“鹭江第一” 诸胜。过日光寺入石门,便是当年郑成功的屯兵营寨和水操台,遗址周围,历代名人题刻甚多。穿过“古避暑洞”,攀上天梯,登临晃岩绝顶,顿觉天风扑面,心旷神怡。俯瞰四周,厦鼓浪风光一览无余。
  鼓浪屿主要风景点还有菽庄花园、郑成功纪念馆等。

  金门

  金门岛孤悬于厦门东面海外,扼厦港咽喉,为闽南屏障,与厦门最近距离2310米,是厦门所辖县份之一。面积148平方公里,人口近5万。
  金门历史悠久,古称“仙洲”或“浯洲”。相传两汉起便有人烟,晋以前与大陆相连。唐德宗元贞(公元803年)牧马监陈渊率十二姓氏至此开垦,永隆元年(公元935年〕属同安。宋后历代曾在此设官吏、文治、武备,明代因其城固若金汤、雄镇海门,始称金门,1914年改隶厦门,1915年正式设县治至今。
  这里自古有“海上仙洲”、“桃源胜景”之美称。岛上古有珠江夜月、丰莲积翠。啸卧云楼和仙阴瀑布等八景;今有太武雄峰、玉柱擎天、汉影云根和金汤剑气、榕园绿阴、龙山瑞霭等24景。而登临太武山颠或伫立于马山之顶。又可远眺祖国河山,令人神往。
  金门的民俗风情,既保持闽南特征,又独特迷人。民间传统节日与大陆的习俗特别和漳州、泉州完全一样。每年例行的祭祀赛会,以“迎城隍”的规模最大。岛上乡民视石狮为保护神,各村落路口,随处可见身穿盔甲或外围披风的立姿石狮,狮前常见香火,为金门独有的景观。位于金沙北端的山后中堡18栋闽南式古屋,燕尾高扬,既代表着金门民俗,也是中华绚丽多姿的体现,已被辟为“民俗文化村”。

参考资料: http://jy1226.2008red.com/article.php?workid=34356&articleid=7246

糜微婉阎瑜
来厦门的话就一定要到鼓浪屿去看看,一个很漂亮的小岛,也是厦门的标致跟去北京要登长城是一个意思。只是不要在那里乱买纪念品,纪念品之类的可以到中山路这边来买因为东西都是一样的,会比较所值。另外还有一些我去过觉得不错的地方给你作参考吧。要是你想看漂亮的海可以去五缘湾或者是观音山还有厦门大学后面的白城,去五缘湾要是运气好的话还可以看得到海豚哦。要是想吃有特色的小吃可以到中山路一带逛逛,晚上去逛更有收获。嗯。要是时间够的话还可以去岛外玩一玩。集美的名胜很多,就算只是在那几条繁华的街上逛一逛看一看龙舟池的风景也不错,因为那里学校很多的关系所以那边的小吃也不少哦。而且都不会很贵。想玩得所值呢最好的选择就是公交车,的士比较...嘿嘿,还有,记得买张厦门地图或者是厦门旅游地图,玩得比较有目标。
“全游网”是一个很好的旅游网站,楼主想知道的,上面都有。
网址www.3608.com
戈仁秦琬
厦门市很小的,现在人造景观太多,我就推荐一些在地的比较有文化底蕴的地方吧!
先去南普陀参拜一下,保佑你身体健康不会水土不服哦!顺便参观一下再南普陀旁边的厦大校园。然后可以坐公共汽车就近去白城海滩那里,有个胡里山炮台,也是个景点是前清的炮台。
鼓浪屿玩1天就能搞定,住宿如果在哪里会很棒的!(可以去网上订房会优惠很多)轮渡坐船是回程才买票的,如果你晚上8点之后回来,船票就会打折了~鼓浪屿必去的就是日光岩、淑庄花园、郑成功纪念馆、八卦楼……不过这些的门票还是挺贵的就是了,小吃在龙头路上有三家必去吃的:肉干、叶氏麻糍粑、龙头鱼丸汤。(跟着人多的地方就能找到。)其他的可以参考手绘地图。
吃小吃可以去好清香、佳味再添、黄则和吃当地的小吃,(沙茶面、土笋冻、面线糊、烧肉粽、扁食汤、虾面、油葱粿、花生汤、咸炸枣、韭菜盒都是很有名的小吃哦!)价格公道料实在,但是比较拥挤。
购物就去逛逛中山路吧~不过东西很杂,不一定都是厦门的特产就是了~
勇高朗茅澹
厦门二十名景:万石涵翠、大轮梵天、云顶观日、五老凌霄、太平石笑、天界晓钟、东环望海、金榜钓矶、北山龙潭、虎溪夜月、东渡飞虹、金山松石、青礁慈济、鸿山织雨、胡里炮王、员当夜色、皓月雄风、菽庄藏海、鼓浪洞天、鳌园春晖。
万石涵翠:“万石”指万石岩,“翠”意翠绿的热带、亚热带的植物,亦即万石山风景区。区内有园林植园和众多古景,还有11座规模不等的寺庙,文化内涵颇为浓厚,是厦门旅游风光最集中的地方。
亲爱的哥伦布

厦门简称厦、鹭,是东南沿海重要的中心城市、港口及风景旅游城市。拥有世界文化遗产和国家5A级旅游景区。给你一份厦门旅游攻略