液体压强计算公式

不可以用在哪些固体?规律形状固体?不规律形状固体?如果只能用在规律的形状固体,比如长方体,那么液体压强计算公式为什么不只能够用在规律容器,还能用在不规律容器?... 不可以用在哪些固体?规律形状固体?不规律形状固体?
如果只能用在规律的形状固体,比如长方体,那么液体压强计算公式为什么不只能够用在规律容器,还能用在不规律容器?
白汀水
是的。液体压强计算公式只能用于液体以及用在规律的形状固体,比如长方体。这是由于液体与固体的物理性质不同而引起的,液体具有易流性,而固体不具有易流性。从微观来看,固体中的分子排列具有规则性,分子是在一定的范围内作相对有规则的运动;而液体中的分子就不同,分子在作杂乱无章的运动,液体中的布郎运动就可以证明。
河南省新消消防安全设备有限公司
鹿映安仉天
P
=
ρgh
ρ

液体密度
g

常数
g
=
9.8
N
/
Kg
(g
取10
N
/
Kg)
h

液体内部某处到液面的竖直方向的距离。
辉芊骑温纶
P=ρ液gh
P(压强)
ρ(液体密度)
g(重力与质量的比值)
h(浸入液体的深度)