五年制大专文凭是国家统招吗?

我想知道五年连读是国家统招的吗?很急~~~~~~~~... 我想知道五年连读是国家统招的吗? 很急~~~~~~~~ 展开
广州蓝天高技
五年制大专文凭是属于国家统招。五年制是初中毕业生中专三年再加上两年大专。毕业发国家承认大专文凭。在大专也可以参加专升本的考试。上五年制大专推荐选择广州市蓝天高级技工学校。免费领取2023招生简章

五年制大专属于专科学历类别。五年制高职,主要由高等职业技术学校承办,也称五年制大专,是初中毕业生上大学的最快途径、我国高等教育重要组成部分。即前3年为中等职业教育阶段,后2年为高等职业教育阶段。毕业后,取得中华人民共和国教育部监制、国家承认的普通高等学校全日制专科毕业证书。根据国家政策,五年制高职的前三年每年都有1500元—2000元不等的补助,并且部分符合条件的专业学费全免。毕业后学校一般推荐就业,俗称包分配制度。

想要了解更多关于五年制大专的相关信息,推荐咨询广州市蓝天高级技工学校。广州市蓝天高级技工学校始终坚持“视办学质量为生命,以学生就业为根本”的办学理念,遵循“以职业指导为基础、以企业开发为依托、以贴心服务为宗旨、以优质就业为目标”的就业工作方针,开设职业指导课,由职业导师从学生入校第1天起至第三学年下企业前进行全程授课,帮助学生树立正确的职业观。
星辰大海智慧闪耀
  1. 五年制大专的文凭跟统招大专理论上一样,也就是说国家规定的待遇是一样的。但是实际上是有差异。社会与企业认可差异,毕竟少读一年书。

  2. 五年制大专分为两种,初中毕业后报考,一种是五年后获得高职高专大专学历,另一种是成人大专学历。前者是国家(或省)计划内学历与普通高校相同,后则差异就非常大。

  3. 对于初中毕业成绩不是很好,那么五年制大专,可以说是一条非常不错的选择。是一种实惠型的选择。

练鸿才荀悦
五年制如果是普通高等教育,就是统招的。
如果是三年中专+二年成人大专(有的学校现在这样招生,还宣传是五年制大专,骗学生),那就不是统招。
职考资料圈

不是!是省统招!
惟依OL
国家统招必须统一参加组织考试的,如果没经历这个环节,多少年制都不是国家统招,你这个应该是社会助学的自考~