高分悬赏’’急求答案!!请说明原因

小明和小刚是张老师的两个学生,张老师的生日是M月的N号,张老师分别把M告诉了小明,N告诉了小刚。他们俩都知道老师的生日是在下面10组日期里面。*3月4日3月5日3月8日6... 小明和小刚是张老师的两个学生,张老师的生日是M月的N号,张老师分别把M告诉了小明,N告诉了小刚。他们俩都知道老师的生日是在下面10组日期里面。
* 3月4日 3月5日 3月8日
6月4日 6月7日
9月1日 9月5日
12月1日 12月2日 12月8日

小明说:如果我不知道的话,那小刚一定也不知道。
小刚说:本来我不知道,现在我知道了。
小明说:那我也知道了

你知道是几月几号吗?
zzhazz
“小明说:如果我不知道的话,那小刚一定也不知道。”
小明这样说,就说明在他知道的月份中肯定不含单一的数字7和2,这样小刚才肯定不知道。这里就可以排除六月和十二月的。
剩下的就是三月份和九月份的。
“小刚说:本来我不知道,现在我知道了。”
小刚这样说,就说明他知道的日期在这十组数字里面出有两组中含有,而且有一组在六月或十二月里,被排除掉了,这样他才知道是几月几号。
就在3.4,3.8,9.1三组之中。排除3.5和9.5,因为如果是这两组中的,小刚就不知道。
“小明说:那我也知道了”
小明说这句话,说明小明从小刚的话中得出日期不是5,因为是五的话小刚就不知道。知道了日子不是5号,小明就知道了答案。
所以:最后答案是:9月1号。
现在高考题怎么这么难哦?真是害死脑细胞。。花掉我半个小时。。