洗衣机出水管位置如何切换

因为地漏位置更改,需要把洗衣机的出水口位置也改过来,请问怎么操作?是海尔小神童洗衣机,我也试了一下,好像很难拔下来,不知道有什么技巧?... 因为地漏位置更改,需要把洗衣机的出水口位置也改过来,请问怎么操作?是海尔小神童洗衣机 ,我也试了一下,好像很难拔下来,不知道有什么技巧? 展开
小乐学姐

首先用螺丝刀将洗衣机的后盖卸下,这时候能看到排水管架。拇指按压排水管架上的弹片,同时将排水管架上半部分斜向上提起,将排水管卸下。

将卸下的排水管口稍微捏扁,取下排水管挂钩,将排水管收到箱体内,将底座另一侧排水管安装孔处的小挡板取下,安装到另一侧的排水管安装处。

将排水管从底座的另一侧安装孔伸出,用底座上相应一侧的排水管架固定到底座上。

挑选技巧

一看:看外壳有无划伤,擦伤,塑料件有无翘曲变形。

二试:接上电源,打开电源开关,按说明书上所示进行各程序运转性能试运转,看运转是否平稳,脱水时是否敲缸,声音振动有无异常。

三检查:排水管,电源线是否安装牢固,完好,附件是否齐全。

best_jieping
知道合伙人数码行家
上海理工大学机械制造及工艺装备专业毕业 从事压滤机,过滤机械,系统成套,销售,安装,调试,维护多年

按照图示和操作步骤就可以简单更换了。

  1. 放到洗衣机。

  2. 拆卸一端的下排水管盖板。

  3. 从另一端抽出洗衣机排水管。

  4. 插入刚去掉盖板的孔内。

  5. 恢复空位的盖板。

  6. 扶正洗衣机。

寡人张大爷
知道合伙人数码行家
在天津板纸厂任职 电工,自动化仪器,技术工种等工作34年。

不论是半自动还是全自动洗衣机都有左右倒换位置,把洗衣机放倒,把排水管固定卡子松开,排水管拿下来就可以倒放在另一方。看图就懂了。

jdhxdq
先拆下排水管,可以看到洗衣机出水口,出水口的圆周的下方5mm有个螺丝,用十字起子把它旋下来。倾斜或者放倒洗衣机,从里面旋转一下出水口相连的出水管,就可以把出水管拿下了。
再按相反步骤上到洗衣机的另外一边即可。
lixiangwei1593
一般的洗衣机出厂时底座的排水管糟都是双方向的,更换的话直接把原先的位置轻轻拔下来,有塑料卡片卡住的要轻点以免刮破排水管,然后再装到另外一个槽里即可,很简单的