想请教一下,怎样才能知道体内是否有足够的乙肝抗体,需要检查哪些项目呢?

肝功能三项中的谷丙转氨酶,谷草转氨酶以及谷草/谷丙又代表什么呢?可以从这些中看出自己是否有问题吗?能从这些数据中判断是否需要注射乙肝抗体吗?能的话,标准又有哪些?谢谢~非... 肝功能三项中的谷丙转氨酶,谷草转氨酶以及谷草/谷丙又代表什么呢?可以从这些中看出自己是否有问题吗?能从这些数据中判断是否需要注射乙肝抗体吗?能的话,标准又有哪些?谢谢~非常希望能得到各位医生朋友及对医学有一定了解的朋友的帮忙,谢谢! 展开
赣南之家
谷丙转氨酶、谷草转氨酶以及谷草/谷丙 这些是肝功能指标。以上结果正常代表肝功能正常。检查乙肝二对半才知道是否有乙肝抗体,要知道抗体的量,就需检查乙肝表面抗体定量。
MCE 中国
撒哈拉的夏天
肝功能三项中的谷丙转氨酶,谷草转氨酶以及谷草/谷丙又代表什么呢?

肝功中的酶类化验通常表示肝脏有无受损的,可以从这些中看出自己是否有问题吗?

谷丙和谷草的高低表示受损程度的轻重,谷丙有适应性,一般广泛分布在肝脏,一般肝受损时谷丙就会增高。~

谷草有灵敏性,分布更广,一般的一块肌肉受损它都会增高,所以一它常常和心脏病的判断连系在一起,用于诊断

在谷草和谷丙都正常的情况下,谷丙/谷草的比值无实际意义~

能从这些数据中判断是否需要注射乙肝抗体吗?

不能,通过这些只能判断你的肝是不是受损,如果你想知道体内是不是有抗体,必须做乙肝五项检查,一般检查费是25元。

能的话,标准又有哪些?

在乙肝五项的化验单上,你参考乙肝青面抗议体这一项,也就是上面数第二项。这就是乙肝的抗体,上面有数值会显示一般在10以上表示体内浓度足够不用注射疫苗,
忠义忠义重2170
抗-HBs(乙肝病毒表面抗体)是一种保护性抗体,是对乙型肝炎感染后获得免疫力的标志。是乙型肝炎治愈或趋向治愈的象征。用乙肝疫苗预防乙肝,也要产生抗-HBs,才能算是预防成功。
你第二项阳性说明了你具有乙肝病毒抗体,不知道量有多少?如果有10个国际单位(叫摩尔)以上,是不需要打预防针的。如果不够,最好还是打吧!
僧颂SR
你第二项阳性说明了你具有乙肝病毒抗体,不知道量有多少?如果有10个国际单位(叫摩尔)以上,是不需要打预防针的。如果不够,最好还是打吧!

只检查第二项就行了。