很久以前的电影 10

记得很久以前大概10年左右吧,CCTV6曾今有一个寒假放了很多外国的少年电影,有打冰球的,有在雪里玩的故事,还有一部是一个小女孩和一个小男孩寻找梵高的故事,其中有一段是他... 记得很久以前大概10年左右吧,CCTV6曾今有一个寒假放了很多外国的少年电影,有打冰球的,有在雪里玩的故事,还有一部是一个小女孩和一个小男孩寻找梵高的故事,其中有一段是他们坐船,女孩和个男孩接吻。
想寻找那段时间CCTV6放过的这些电影的名字,不知道有哪位高人还记得的。
肯定不是2002年以后的电影了,因为我记得是在我初中的时候看的,至少8年以前,而且当时cctv6放了一个月的电影,都是适合初中左右的人看的电影,我记得当时就是在下午演的,没有亚洲的影片,全部都是欧美的,有一个打冰球的电影(因为当时是寒假)有3部还是2部是连续的,我是想找到当时放过的很多电影,并不是一部梵高的这个。如果没记错的话,梵高这个他们坐船寻找的时候因该是在意大利水城威尼斯吧。这部映像比较深刻其它的基本不记得了。因该不是123楼说的这些,因为隐约记得那个小女孩是棕色的头发,脸上好像还有一些类似雀斑的东西。而且他们一行好像有3个人,2个男孩和一个女孩。以上都是好像。。。
我自己已经找了很多了,但是一直没能如愿。。。谢谢各位。
xjzhuanbo10
《凡高》(Van Gogh),法国导演莫里斯·皮亚拉1991年拍摄的,表现了画家凡高生命中最后67天的非常经历,剖析了画家自伤自杀的异常行为

《梵高传》Lust for Life (1956)
导演 文森特 明奈利 (Vincente Minnelli)

《梵高与提奥》Vincent & Theo
导 演: 罗伯特.奥特曼
主 演: 蒂姆.拉夫

《渴望生活》
中文片名:渴望生活
英文片名:LUST FOR LIFE
导演:Vincente Minnelli
主演:文森特·凡高 - 柯克·道格拉斯 Kirk Douglas

《梦》
中文片名:梦
英文片名:Dreams
上映时间:1990
导演: 黑泽明 Akira Kurosawa
主演:(在“乌鸦”部分饰演凡高)马丁·斯科西斯
《梦》是日本电影大师黑泽明的第28部作品。影片由导演的八个梦组成。分别是
(1)[日照雨]
(2)[桃田]
(5)[暴风雨]
(4)[隧道]
(5)[乌鸦]:我在画廊中观赏凡高的名画,又进入画中寻获凡高于他谈话,最后走过麦田时惊起大群乌鸦。
(6)[赤富士]
(7)[鬼哭]
(8)[水车村]
影片中的第5个梦是关于凡高的。黑泽明梦到凡高是有道理的。他从小就对绘画产生了浓厚的兴趣,尤其喜欢凡高。他的画保持了凡高式的浓烈画风。好莱坞大导演斯皮尔伯格,科波拉,卢卡斯从上世纪70年代起就是黑泽明的忠实支持者,为他寻找资金。这就不奇怪本片的制片是斯皮尔伯格,而凡高的饰演者竟然是大导演马丁·斯科西斯(代表作《出租车司机》《好家伙》等,最新影片《纽约黑帮》

《文森特和我》-小女孩回到以前,遇到梵高,当时的梵高还没出名,教给她绘画技巧
英文名: Vincent et moi

中文名: 梵谷与我

别 名: 文森特与我 | 梵高与我

导 演: ( Michael Rubbo )

主 演: (切基·卡尤 Tchéky Karyo) ( Nina Petronzio) ( Christopher Forrest) ( Paul Klerk) (维隆·多布切夫 Vernon Dobtcheff) (Andrée Pelletier)

13岁的女孩乔非常热爱绘画,她的偶像是绘画大师文森特·凡高。或许是因为过于崇拜凡高,乔无论走到哪里都会随身带着凡高的照片,她对凡高的作品也是如数家珍,连自己的绘画风格都与凡高非常接近。
乔参加绘画培训班并住在蒙特利尔的奶奶家中,在火车上便认识了和她同在一所学校的菲利克斯,并且成为了好朋友。一天一个名叫温克勒的油画商人找到乔希望购买她的作品。乔画了一副乡村风格的画卖给了温克勒。但很快乔从报刊上得知温克勒在阿姆斯特丹将那幅画拍卖了,并向外界宣称那是一副凡高在一百三十多年前孩童时期的作品。
惊愕的乔决定到阿姆斯特丹找回那幅画,并将真相公之于众。菲利克斯决定和她一同前往,此外还有一名随行记者汤姆。在人生地不熟的阿姆斯特丹想要寻找一副画简直如大海捞珍,乔和菲利克斯找到对当地地形非常熟悉的乔尼斯帮忙。在一艘废弃的船仓下面,他们遇到了一个画家,他正在复制前不久刚刚被盗的凡高名画《邮差》。经过攀谈大家发现有个人强迫这名画家复制名画,而那个人正是温克勒。
乔把这个消息告诉了汤姆,汤姆报警抓走了温克勒,也将名画送回了博物馆。但乔的画却已经被一个日本商人买走,她不知道要如何去做才能要回来。梦中乔回到了一百多年前,她见到了凡高并请凡高在那篇登有乔画作的报纸上签名以证明那幅画并不是凡高小时候的作品。同时凡高送给了乔一副自己的画,因为在当时没有人像乔一样对凡高的画感兴趣。醒来后乔发现那幅凡高送给自己的作品果然就在身旁,报纸上也确实有凡高的亲笔签名。
经过一番努力,乔终于要回了自己的画。她回到了加拿大,亲朋好友像迎接英雄凯旋般欢迎她的归来,他们都在为乔而感到骄傲。

这是和梵高有关的电影,你看看有没有你想要的
科视数字投影系统(上海)有限公司
哀明煦C1
英文名: Vincent et moi

中文名: 梵谷与我

别 名: 文森特与我 | 梵高与我

导 演: ( Michael Rubbo )

主 演: (切基·卡尤 Tchéky Karyo) ( Nina Petronzio) ( Christopher Forrest) ( Paul Klerk) (维隆·多布切夫 Vernon Dobtcheff) (Andrée Pelletier)

13岁的女孩乔非常热爱绘画,她的偶像是绘画大师文森特·凡高。或许是因为过于崇拜凡高,乔无论走到哪里都会随身带着凡高的照片,她对凡高的作品也是如数家珍,连自己的绘画风格都与凡高非常接近。
乔参加绘画培训班并住在蒙特利尔的奶奶家中,在火车上便认识了和她同在一所学校的菲利克斯,并且成为了好朋友。一天一个名叫温克勒的油画商人找到乔希望购买她的作品。乔画了一副乡村风格的画卖给了温克勒。但很快乔从报刊上得知温克勒在阿姆斯特丹将那幅画拍卖了,并向外界宣称那是一副凡高在一百三十多年前孩童时期的作品。
惊愕的乔决定到阿姆斯特丹找回那幅画,并将真相公之于众。菲利克斯决定和她一同前往,此外还有一名随行记者汤姆。在人生地不熟的阿姆斯特丹想要寻找一副画简直如大海捞珍,乔和菲利克斯找到对当地地形非常熟悉的乔尼斯帮忙。在一艘废弃的船仓下面,他们遇到了一个画家,他正在复制前不久刚刚被盗的凡高名画《邮差》。经过攀谈大家发现有个人强迫这名画家复制名画,而那个人正是温克勒。
乔把这个消息告诉了汤姆,汤姆报警抓走了温克勒,也将名画送回了博物馆。但乔的画却已经被一个日本商人买走,她不知道要如何去做才能要回来。梦中乔回到了一百多年前,她见到了凡高并请凡高在那篇登有乔画作的报纸上签名以证明那幅画并不是凡高小时候的作品。同时凡高送给了乔一副自己的画,因为在当时没有人像乔一样对凡高的画感兴趣。醒来后乔发现那幅凡高送给自己的作品果然就在身旁,报纸上也确实有凡高的亲笔签名。
经过一番努力,乔终于要回了自己的画。她回到了加拿大,亲朋好友像迎接英雄凯旋般欢迎她的归来,他们都在为乔而感到骄傲。
M12388
《两小无猜》
欧茶茶
梵高与我