按揭没还完的房子可以用于抵押贷款吗??

要买房子结婚,男朋友家拿不出钱,男友和自己家父母工作稳定,自己收入不高,公积金很少,加上母亲刚化疗结束,需要资金保障身体,所以目前双方都拿不出钱支付首付,打算用公积金按揭... 要买房子结婚,男朋友家拿不出钱,男友和自己家父母工作稳定,自己收入不高,公积金很少,加上母亲刚化疗结束,需要资金保障身体,所以目前双方都拿不出钱支付首付,打算用公积金按揭,可是首付是燃眉之急,除了公务员贷款8-10万元,还缺10万元左右,实在借不到了,我父母的房子按揭还有小部分没有还完,经过他们的同意,愿意抵押贷款,只是不知道能否贷出来,因为按揭没还完,如果可以,能贷出来多少呢,不知道有没有朋友愿意解疑?谢谢了! 展开
该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
Sinaxwe
您好
就目前各行规定来看,很多银行都不接受为个人办理房屋二次抵押业务。所以按揭房只有在贷款全部还清之后,借款人才有申请房屋抵押贷款的可能。
  若是申请者打算个人来安排按揭房产申请抵押贷款事宜的话,那么比较合理的方法,就是找到资金比较充裕的亲友,凑足剩余房贷的钱,然后拿去银行将房产的剩余贷款还完,并对房产完成解抵押,然后再将已经解抵押的房产抵押给银行,将抵押房产获得的贷款分为两部分,一部分换给借钱给自己的亲友,一部分就可以用于自由支配了,不管是用于生意周转,还是用于生活消费,这都是个人自由,这种方法需要有人提供一笔周转资金,大约需要的时间为两个月,分为提前还款解抵押和抵押申请贷款两个环节。
  若是申请者无法找到帮忙的亲友,则还可以选择向担保公司寻求帮助,也就是找担保公司先垫资,付清余款将房屋解除抵押,此后便可以重新办理房屋抵押贷款,当然此方法在可贷额度有较大空间的情况下,运作才比较有意义。一来可以唤醒自己沉睡的财产,将房屋按揭已还款部分转换成现金,二来房产增值部分也可以变为现金。办理过程中,担保公司需要收取一定费用,收费标准每家贷款机构均不尽相同,因此借款人不妨进行货比三家后,选择出相对划算的贷款产品。目前市场上能够为按揭房产办理抵押贷款的贷款中介或者担保公司很多,不过借款人也需要谨慎,因为其中有些公司经营不正规,若是一不小心掉入陷阱的话,可能会付出较为惨重的经济代价。
华典正通投资担保公司
公司成立于2010年4月,注册资金1000万,是一家具有雄厚资源和实力的专业化投资担保机构。公司专业进行金融信息技术外包服务,汽车贷款、房产贷款、信用贷款担保咨询等服务。

房子有按揭没有还清,可以做二次抵押贷款和信用贷款。

做二次抵押贷款时,需要注意以下几点内容:

条件:

  1. 用于二次抵押贷款的房屋应为市场发展潜力较大的优质住房和商业用房;

  2. 用于个人房屋二次抵押贷款的房屋必须是现房;

  3. 房屋是使用中国银行抵押贷款所购买的一手房;

  4. 房屋所处位置优越,交通便利,配套设施齐全,具有较大的升值潜力。

流程:

  1. 确定自己的还款余额,确定了还款余额后,看自己是否能够还清贷款。

  2. 落实评估价,看评估值总价为多少,以及自己实际需要的资金金额。

  3. 根据银行目前的政策,一般情况下,满五年的住宅,可以达到评估价的6成左右,不满五年的住宅可以贷款评估价的5.5-6成,同时需要看客户具体的资质而定,如果客户还款能力较强,也可以贷到6成甚至7成。

  4. 根据房产的情况,预计贷款额后,可以先不解押还款,而先行进行银行审批,待银行审批通过确定了贷款额后,可以进行还款解押。

  5. 待还款解押完成后,从新做抵押,抵押登记完成后银行可以放款。

帐号已注销
  如果借贷人的房产正处于按揭还款中,在贷款还未还清之前是不能再将该房产用于抵押贷款的,因为借贷人在办理按揭贷款中,房产证是已经抵押给银行的,在贷款未还清前,房产是属于银行的,在没有房产证的情况下,借贷人是无法将该房产办理抵押登记手续的,也因此不能办理抵押贷款。
  不过,如果借贷人还款能力较强,并且具有稳定的工作和收入,个人信用良好的话,也是可以再次向银行申请信用贷款的,通常贷款额度在借贷人月收入的5-10倍左右。不过,根据有关规定,银行要求借贷人的原月还款额度加上现月还款额度的总和不得超过家庭总收入的50%,如果借贷人负债率过高,想要再次申请贷款就会比较困难,具体情况还需借贷人结合自身实际情况来考虑。
  此外,如果借贷人无法向银行再次申请贷款的话,不妨尝试通过民间贷款机构来再次办理贷款,相对银行贷款来说,民间贷款机构要求较为宽松,只要借贷人具有足够的还款能力,基本都是能申请贷款的。
法中拍拍网络
河南法中拍拍网络科技有限公司提供。我们从事专业的二手房买卖、租赁、二手房按揭贷款、房地产政策、法律、法规咨询等业务,成为交易双方信赖的可靠桥梁。

房贷没还清是可以抵押贷款的,但需要满足以下几个条件:

  1. 借款人已经是抵押房屋的所有权人,即办理了房屋过户手续且拿到了房产证,此时房屋所有权人可以将房产证抵押在银行,用来保证自己的还款能力。

  2. 无论是第一次抵押还是再次抵押都需要在同一家银行办理,这样可以便于银行考察贷款人的还款能力,也有助于办理抵押手续。

  3. 用于抵押贷款的房子需要是“优质房”,例如有较大的市场发展潜力的商业住房、位置和地段便利优越,升值空间较大。

  4. 房子的建成年代以及区域是在符合银行二次抵押贷款要求的区域年限以内,即不能是已经建成多年的老旧房子。

  5. 还需要考虑再次抵押的借款人的年龄、还款能力、薪酬等,如果一个五十几岁的临近退休的中老年人申请二次抵押,那么其不能还清贷款的风险较大,那么二次抵押则难以通过。

上海融谐信息技术有限公司
99贷成立于2012年底,是上海融谐信息技术有限公司旗下的第三方贷款服务平台,主要为网上贷款用户提供贷款渠道和专业贷款咨询服务。业务覆盖全国300多个城市,超200个合作机构,快速提交贷款申请提高成功率
未还清贷款的房子需要借款人满足的条件主要包括以下三点:

1、借款人拥有房子的房产证明

该房产证不能是在银行做抵押,也不可以是在当地的贷款公司或者房管所等,一定要是在借款人手上才可以办理贷款。

2、该房子当前具有可抵押贷款额度

一般情况下,房子的可抵押贷款额度需要达到房屋总价值的百分之六十到七十的样子,如果是太低,如百分之三十、四十的时候,就无法成功获得贷款。

3、借款人除了满足上述条件外

还需要具有贷款的基本条件,及收入稳定信用良好。收入需要连续稳定半年以上,并且高于还款总金额的2-3倍。具体高出多少要以贷款机构规定为准。信用逾期次数一般不超过三次。