按揭没还完的房子可以用于抵押贷款吗??

要买房子结婚,男朋友家拿不出钱,男友和自己家父母工作稳定,自己收入不高,公积金很少,加上母亲刚化疗结束,需要资金保障身体,所以目前双方都拿不出钱支付首付,打算用公积金按揭... 要买房子结婚,男朋友家拿不出钱,男友和自己家父母工作稳定,自己收入不高,公积金很少,加上母亲刚化疗结束,需要资金保障身体,所以目前双方都拿不出钱支付首付,打算用公积金按揭,可是首付是燃眉之急,除了公务员贷款8-10万元,还缺10万元左右,实在借不到了,我父母的房子按揭还有小部分没有还完,经过他们的同意,愿意抵押贷款,只是不知道能否贷出来,因为按揭没还完,如果可以,能贷出来多少呢,不知道有没有朋友愿意解疑?谢谢了! 展开
该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
Quite回忆

按揭没还完的房子可以用于抵押贷款,这种情况是可以再次申请贷款的。一般来说,这种行为被称为房产二押,但是具体能不能申请通过,就要结合个人的情况(与借款人的年龄、还款能力、薪资水平等都相关)。

申请贷款的金额需要进行评估,主要是根据房子的市场价格和按揭没还完的贷款的比例还决定的。同时,在进行抵押贷款前需要进行申请,申请的资料主要有:身份证、户口本、居住证明、婚姻证明、产权证、贷款合同等。

扩展资料:

注意事项:

一、申请贷款前不要动用公积金。如果借款人在贷款前提取公积金储存余额用于支付房款,那么您公积金账户上的公积金余额即为零,这样您的公积金贷款额度也就为零,这就意味着您将申请不到公积金贷款。

二、在借款最初一年内不要提前还款。按照公积金贷款的有关规定,部分提前还款应在还贷满一年后提出,并且您归还的金额应超过6个月的还款额。

三、还贷有困难不要忘记寻找身边的银行。当您在借款期限内偿债能力下降,还贷有困难时,不要自己硬撑。工行的客户可向工行提出延长借款期限的申请,经银行调查属实,且未有拖欠应还贷款本金、利息,工行就会受理您的延长借款期限申请。

四、贷款后出租住房不要忘记告知义务。当您在贷款期间出租已经抵押的房屋,您必须将已抵押的事实书面告知承租人。

五、贷款还清后不要忘记撤销抵押。当您还清了全部贷款本金和利息后,可持银行的贷款结清证明和抵押物的房地产其他项权利证明前往房产所在区、县的房地产交易中心撤销抵押。

六、不要遗失借款合同和借据。申请房屋按揭贷款,银行与您签订的借款合同和借据都是重要的法律文件。由于贷款期限最长可达30年,作为借款人,您应当妥善保管您的合同和借据。

参考资料:按揭买房_百度百科

盖辜苟

按揭房只有在贷款全部还清之后,借款人才有申请房屋抵押贷款的可能。

若是申请者打算个人来安排按揭房产申请抵押贷款事宜的话,那么比较合理的方法,就是找到资金比较充裕的亲友,凑足剩余房贷的钱,然后拿去银行将房产的剩余贷款还完,并对房产完成解抵押,然后再将已经解抵押的房产抵押给银行,

将抵押房产获得的贷款分为两部分,一部分换给借钱给自己的亲友,一部分就可以用于自由支配了,不管是用于生意周转,还是用于生活消费,这都是个人自由,这种方法需要有人提供一笔周转资金,大约需要的时间为两个月,分为提前还款解抵押和抵押申请贷款两个环节。

若是申请者无法找到帮忙的亲友,则还可以选择向担保公司寻求帮助,也就是找担保公司先垫资,付清余款将房屋解除抵押,此后便可以重新办理房屋抵押贷款,当然此方法在可贷额度有较大空间的情况下,运作才比较有意义。

一来可以唤醒自己沉睡的财产,将房屋按揭已还款部分转换成现金,二来房产增值部分也可以变为现金。办理过程中,担保公司需要收取一定费用,收费标准每家贷款机构均不尽相同,因此借款人不妨进行货比三家后,选择出相对划算的贷款产品。

目前市场上能够为按揭房产办理抵押贷款的贷款中介或者担保公司很多,不过借款人也需要谨慎,因为其中有些公司经营不正规,若是一不小心掉入陷阱的话,可能会付出较为惨重的经济代价。

拓展资料:

房屋抵押贷款规定

贷款用途:用于支持个人在中国大陆境内城镇购买、大修住房,其主要产品是抵押加阶段性保证个人住房贷款,即通常所称"个人住房按揭贷款"。

贷款对象:具有完全民事行为能力的中国公民,在中国大陆有居留权的具有完全民事行为能力的港澳台自然人,在中国大陆境内有居留权的具有完全民事行为能力的外国人。

贷款条件,借款人必须同时具备下列条件:

有合法的身份;

有稳定的经济收入,有偿还贷款本息的能力,无不良信用记录;

有合法有效的购房合同;

以新购住房作最高额抵押的,须具有合法有效的购房合同,房龄在10年以内,且备有或已付不少于所购住房全部价款30%的首付款;

已购且办理了住房抵押贷款的,原住房抵押贷款已还款一年以上,贷款余额小于抵押住房价值的60%,且用作抵押的住房已取得房屋权属证书,房龄在10年以内;

能够提供贷款行认可的有效担保;

贷款行规定的其他条件。

贷款额度:最高为所购(大修)住房全部价款或评估价值(以低者为准)的80%;

贷款期限:一般最长不超过30年。

住房抵押贷款 百度百科

新居网卧室专家
有贷款的房子是不能做抵押的。 因为算起来的话,房子还不是你的,所以你没有出售的权利。房产证也不在你这里。

可以先把你们的钱帮你父母还了房贷,再拿去抵押拿钱这边给首期,用公积金贷款。

公积金贷款的具体情况,请参照下面:

贷款条件
1、具有城镇常住户口或有效居留身份;
2、具有稳定的职业和收入,信用良好,有偿还贷款本息的能力;
3、具有购买住房的合同或协议;
4、能够支付不低于购房全部价款后防务评估价50%的首期付款;
5、同意以所购房屋作为抵押物,或提供贷款行认可的资产作为抵押物或质物,或有具备担保资格和足够代偿能力的单位或个人作为偿还贷款本息并承担连带责任的保证人;
6、贷款行规定的其他条件。
贷款额度、期限和利率
二手房按揭贷款通常最高额度不超过所购房屋价格或评估价格的50%。贷款期限不超过15年减去房屋已使用年限,最长不超过20年减去房屋已使用年限。贷款利率执行人民银行规定的个人住房贷款利率。
申办程序
1、借款人提出贷款书面申请并提供一下资料:
(1)买卖双方签订的经过有权部门签定的房屋交易合同;
(2)所购房屋的产权证明文件及房屋共有人同意出售的文件;
(3)借款人家庭财产证明和收入证明(包括由工作单位出具的个人收入证明、哪税凭证、银行存单、不动产证明、有价证券等);
(4)借款人合法有效的身份证明(指居民身份证、户口簿或其他有效居留证件)及婚姻状况证明;
(5)借款人及共有人同意以所购房屋作抵押的文件。
2、买卖双方在贷款行开立账户,购房者将首期购房款足额存入贷款行指定的账户。
3、经贷款行调查、审查和审批后,借款人与贷款行签订借款合同和《划款扣款授权书》。
4、办理房屋过户、保险、公证和抵押登记手续。
5、移交产权证明。借款人将已办妥抵押登记手续的房屋所有权证、房屋他项权证和所购房屋的保险单(正本),一并交贷款行抵押。
6、划付贷款。在上述手续办理完毕后,贷款行将贷款划入借款人在贷款行开立的账户内,再根据《划款扣款授权书》的授权,将贷款一次性从借款人账户划入售房者账号。
我是一个小菜鸡

可以的。

房子如果在银行办理了按揭贷款,可以在办理二次抵押贷款,但是银行是不接受二次抵押,只能找贷款公司办理,需要资料办理的流程如下:

资料:身份证、户口本、婚姻证明、产权证、贷款合同、居住证明、水电气发票,还款流水,就可以申请了,流程如下:

流程:
1.带上如上资料到贷款公司签订贷款合同
2.查征信审批
3.初审通过
4.贷款公司打电话核实交上去的资料
5.审批通过
6.签订放款合同
7.当房管局办理二次抵押的他权
8.贷款公司放款
钻诚投资担保有限公司
  房子贷款没还完不可以抵押贷款,做房屋抵押贷款需要全款房才可以办理;
  房屋抵押的申请条件:

  1,房屋性质;住宅,写字楼,别墅、商品房、成本价房、经济适用房(对经济适用房要求严)并且产权明晰20年以内
  2,抵押人(年龄正常值18-65周岁)并且身体健全
  3,抵押人征信近24个月不得连累6
  4,抵押人可以证明还款来源以及其他资产(大额定期存单,二套房产,股票,基金等)
  5,实际用款用途明确
  准备资料:
  1, 借款人及配偶身份证、户口本原件及复印件(如单身需开单身证明)
  2,借款人婚姻状况证明及复印件
  3,家庭房产、车产权属证件及复印件,其他资产证明材料(房屋所有权证、土地使用证、契证原件及复印件)
  4,个人主要银行账户近6至12个月对账单(加盖银行业务章)
  5,工作单位收入证明
  6,家庭民间借贷条等证明材料
  7,评估报告
  流程:提交材料→签署银行文件→房屋评估→银行审核通过→→银行放贷→抵押登记→按月还贷。