人工性荨麻疹,能治愈吗?怎么治呀!

匿名用户
荨麻疹的发病有很多原因,过敏、自身免疫、药物、饮食、吸入物、感染、物理刺激、昆虫叮咬等原因引起肥大细胞依赖性和非肥大细胞依赖性导致的炎症介质(组胺、5-羟色胺、激肽及慢反应性物质等)的释放,造成血管扩张、血管通透性增加、炎症细胞浸润。
平时要注意1、注意饮食,忌辛辣 鱼腥 避免诱因。2、注意卫生,避免不良刺激。(远离过敏原)3、注意药物因素引起的过敏。4、积极治疗原有疾病。5、保持健康心态,提高身体抵抗力。6:有条件可以多吃点养血的食物,比如黑芝麻。这个有预防作用。
orgsky
人工性荨麻疹患者的皮肤对外界机械性刺激非常敏感,如果用指甲或钝器划过皮肤后,沿划痕的部位很快出现条状隆起,伴有瘙痒,不久消退。这种病可发生在任何年龄,往往查不出明显的发病原因,根治起来比较麻烦。

治疗用抗组胺药物连续治疗一定的疗程,才能治愈。可以根据您的工作性质和经济条件选择和搭配使用无嗜睡和嗜睡的抗过敏药物,可以白天服用无嗜睡的抗过敏药物如仙特明、开瑞坦等白天一片,晚上睡前再服有嗜睡性的抗过敏药物一片如扑尔敏、安太乐、去氯羟嗪等,这类药物有嗜睡性。抗过敏药物治疗开始足量,控制到持续2周不出现皮疹,再减量,将白天的药物改为隔日一片,渐减量至每周一次,可以停药。全疗程3-6个月。如果减量后开始有反复说明减量过早,应该恢复到最初的治疗剂量,再维持秩序1-2周,再减量。如果一见好就停药,肯定会复发。

中医对人工性荨麻疹有较好的疗效。现据临床实践推荐一验方,以供选用。处方:当归10克,生地10克,川弓10克,白芍10克,黄芪15克,白术10克,防风10克,蝉衣5克,荆芥10克,甘草5克。水煎分两次服,每日一剂。 治疗期间及恢复期均应注意饮食禁忌,不服用鱼虾、辣椒、烟酒等腥发动风、辛辣刺激性食物,避免诱发因素,以免引起该病复发。

参考资料: 有病求医,谨供参考

缪璠蒯夏菡
病情分析:人工性荨麻疹可以治愈
意见建议:皮肤划痕症又名人工荨麻疹,是指人为的用指甲在皮肤上划痕或用钝器划皮肤后,该处就会隆起,呈现为条索状肿块(医学上称这种条索状肿块为风团性划痕.要治愈皮肤划痕症,当然首先要消除过敏原,进行抗细菌、抗真菌治疗,避免发生药物过敏,忌食鱼虾、贝壳类水产品。还要改变过敏体质。
姜树峰—福山人民医院张格庄分院
皮肤科
医师
匿名用户
荨麻疹可发生在皮肤的任何部位,在十几分钟内延及全身,也可在1-2小时内消失,正所谓"来得快、去得快"。皮疹处奇痒以致常常去抓,抓后出现一条条抓痕,突出于皮肤表面。有时一天发几次;也有数天发一次。试下中药类的产品,像蕴菁堂除疹膏,这些的治愈率是比较高的,一般掏保网店都有售的啊

ave no language, I always
求是777
能呀
用一些抗过敏的药物了